--

(2)

Erlangen mit wichtigem Dreier
Von RSt
Einen wichtigen Dreier konnte sich der ATSV Erlangen mit einem knappen, aber nicht unverdienten 1:0 Sieg gegen die Zweitvertretung von Jahn Regensburg sichern. Auf dem schwierig zu bespielenden Platz waren Kampf und Laufbereitschaft zwingend, was beide Mannschaften auch von Beginn an zeigten. In der 12.Minute hatten die Gäste aus der Oberpfalz die erste Torchance des Spiels, als Leopold Wurm nach einer Freistoßflanke von Regensburgs Kapitän Ziegler aus 8 Metern an den Ball kam, aber über das Erlanger Tor schoß. Beide Mannschaften spielten schnell nach vorne, aber der letzte Pass kam meist nicht an, sodaß es in der 1.Hälfte kaum nennenswerte Torchancen auf beiden Seite gab. Die erste klare Chance für den ATSV hatte Ayvaz Burak in der 43.Minute, als er vom Strafraumeck abzog, doch Jahn-Torwart Bartl konnte den platziert geschossenen Ball noch zur Ecke abwehren. Mit einem leistungsgerechten 0:0 ging es in die Halbzeitpause. In der 2.Halbzeit setzte Erlangen die Gäste mehr unter Druck, ohne aber zu klaren Chancen zu kommen. In der 62.Spielminute fiel dann aber doch der Treffer des Tages. Der Angriff des ATSV schien bereits geklärt, aber Erlangens Kapitän Lucas Markert konnte sich außerhalb des Gästestrafraumes den Ball wieder erkämpfen, lief noch ein paar Schritte und spielte quer auf Justin Kussmann, der aus 10 Metern im Fallen das 1:0 für die Uni-Städter erzielte. Regensburg versuchte jetzt nochmal alles um zumindest den Ausgleich zu erzielen, jedoch konnte Erlangen mit viel Kampfgeist die Gäste meist vom eigenen Tor fernhalten. Klare Gelegenheiten ergaben sich für Regensburg keine, auch der ATSV spielte seine Konter nicht zielstrebig genung. Letztendlich setzte sich der ATSV aufgrund der kämpferischen Leistung nicht unverdient durch, konnte die drei Punkte in Erlangen behalten und überholte in der Tabelle die Jahn-Reserve.
Spielbericht eingestellt am 11.03.2024 16:54 Uhr