(ASV Burglengenfeld)
Sehr gute Leistung

Der TSV Kornburg dominiert den Aufsteiger
Von Wilhelm Endreß
Der TSV Kornburg hat mit einem 4:0-Auswärtserfolg in Neudrossenfeld sein Ziel, möglichst schnell die gefährdete Zone der Bayernliga zu verlassen, eindrucksvoll untermauert. Vom Anpfiff weg setzte die Baumgart-Truppe mit schnellen Kombinationen die Gastgeber unter Druck. Neudrossenfeld, immerhin Tabellensechster, wurde vom Tabellensechzehnten in der 1. Spielhälfte regelrecht an die Wand gespielt. Torhüter Tobias Grüner verhinderte in der Anfangsviertelstunde, mit tollen Reflexen gegen die Torabschlüsse von Herzel ( 7. ), Kobrowski und Sauer ( 15. ), einen frühen Rückstand seiner Mannschaft. Die 3. Ecke in Folge, von Danilo Dittrich raffiniert vors Tor gezirkelt, konnte der Schlussmann nur in Richtung Elfmeterpunkt abwehren. Dort stand Stani Herzel goldrichtig und verwandelte den Ball flach und unhaltbar in die linke Torecke. Nach Balleroberung im Mittelfeld ( 22. ) sah Kornburgs Neuzugang Tarik Sormaz den Keeper der Gastgeber aufgerückt vor seinem Tor. Sein "Heber" aus 40 Metern verfehlte sein Ziel nur knapp.

Die Gäste aus dem Nürnberger Süden blieben weiterhin dominant und kamen in der 27. Spielminute verdientermaßen zu ihrem 2. Treffer. Raffael Kobrowski war im Fünf-Meter-Raum am wachsamsten und köpfte einen zunächst abgewehrten Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Im Gegensatz zum 0:0 des Hinspiels, nutzte Kornburg diesmal seine Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff des sehr gut leitenden Schiedsrichters Haase aus Burglengenfeld bekam Kornburg noch einen Foulelfmeter zugesprochen. Nach einem Foul von Schelenz an Olschewski verwandelte Dittrich souverän zur 3:0-Pausenführung. Dass die Gastgeber keinen einzigen nennenswerten Torabschluss verzeichnen konnten und Tim Pager eine geruhsame Halbzeit verbringen konnte, lag vor allem an einer konzentrierten Abwehrarbeit. Kornburg war immer einen Tick schneller am Ball und ließ den Gastgebern keinen Torabschluss.

Neudrossenfeld startete nach drei Auswechslungen zwar aggressiver und offensiver in den 2. Spielabschnitt, konnte aber trotzdem das Kornburger Gehäuse nicht gefährden. Die Gäste kontrollierten weiterhin das Spielgeschehen, hielten die Gastgeber vom eigenen Gehäuse fern und hatten das Spiel auch in Halbzeit zwei jederzeit im Griff. In der Nachspielzeit setzte der eingewechselte Rückkehrer Firat Cagli nach einer schnellen Kornburger Ballstafette den Schlusspunkt unter eine bravouröse Vorstellung.
Auch wenn der zweite Sieg in Folge noch keine sichtbare Verbesserung in der Tabelle zeigt, so kann die Mannschaft aufgrund der gezeigten Leistung optimistisch in die nächsten schweren Spiele gegen die Top-Teams der Liga gehen.
Spielbericht eingestellt am 02.03.2024 11:56 Uhr