(SpVgg Isling)
Insgesamt ordentliche Leistung, auch die Gelb-Rote Karte kann man geben.

ATSV dreht Spiel in Unterzahl
Von RSt
Mit einer kämpferischen Top-Leistung drehte der ATSV Erlangen trotz langer Unterzahl das Spiel und konnte den Tabellennachbarn DJK Gebenbach 2:1 besiegen. Bei den Zuhause noch ungeschlagenen Erlangern kamen die Gäste aus der Oberpfalz richtig gut ins Spiel und gingen bereits in der 7.Minute in Führung. Die schläfrige ATSV-Abwehr konnte einen Flankenball im Strafraum nur unzureichend klären und Gebensbach Dominik Späth erzielte aus 10 Metern freistehend das 1:0 für die DJK. In der jetzt etwas hitzigeren Partie sah ATSV-Kapitän Lucas Markert in der 14.Minute die erste gelbe Karte des Spiels. Gebenbach bestimmte zwar die Begegnung, hatte in der 23.Minute Glück, als Marsel Lustig eine Freistoßflanke von L. Markert aufs Tor drückte, aber Gästetorwart Plößl mit einer Glanzparade den Ball über die Latte lenkte. In der 27.Minute bekam dann Lucas Markert von Erlangen nach einem erneuten Foulspiel von SR Knauer die Gelb-Rote Karte gezeigt. Der ATSV mußte somit fast über eine Stunde in Unterzahl weiterspielen. Gebenbach wusste aber mit der Überzahl recht wenig anzufangen und letztlich blieb es bis zur Pause bei der verdienten Führung für die Gäste. In der 53.Minute brachte ATSV-Trainer Ebert Geremi Perera ins Spiel und ab diesem Zeitpunkte drehte Erlangen so richtig auf. Nur kurz nach seiner Einwechslung zog Perera aus ca. 25 Metern ab und Gebenbach hatte Glück, daß der Ball nur an die Latte klatschte. In der 63.Spielminute dann der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich für die Unistädter, als sich Burak Ayvaz über die linke Seite stark durchsetzte und den Ball scharf vor das Gästetor schlug, wo Davide Pisanu das Spielgerät nur noch über die Linie drücken mußte. Der Ausgleich schockte Gebenbach regelrecht und der ATSV wollte jetzt mehr. Mit viel Laufbereitschaft und Willen erspielte sich Erlangen mehr und mehr Spielanteile. In der 85.Minute war es dann soweit. Nach einem von der eigenen Eckfahne lang geschlagenen Freistoß von Marsel Lustig, konnte Geremi Perera auf das Gästetor zulaufen und überwand DJK-Torwart Plößl zum viel umjubelten Siegtreffer für den ATSV. Zwar probierte Gebenbach nochmal alles, aber außer ein/zwei Halbchancen kam die DJK nicht mehr zwingend zum Abschluß. Mit einer vor allem in der Zweiten Halbzeit kämpferischen Meisterleistung holte sich der ATSV einen hochverdienten Heimsieg und konnte sich in der Tabelle etwas Luft zu den Relegationsplätzen verschaffen.
Spielbericht eingestellt am 13.03.2024 17:31 Uhr