Kuqanaj - Unsportlichkeit (37.) / 2. GK
Wiezorrek - Foulspiel (70.) / 5. GK

Maximilian Dadder
(TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf)
Insgesamt ordentliche Leitung des Spieles. Bei zwei strittigen Szenen im Erlanger Strafraum forderten die Gäste Elfmeter, SR Dadder entschied sich beide Male aber weiterlaufen zu lassen.

Erlangen weiter daheim ungeschlagen
Von RSt
In einer guten und temporeichen Bayernligapartie konnte sich der ATSV Erlangen nicht unverdient mit 2:0 gegen die 2.Mannschaft der Schanzer durchsetzen. Der ATSV bestimmte in der Anfangsphase mit hohen läuferischen Einsatz das Spiel, ohne aber zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Die erste Torchance hatten dann auch die Gäste, als sich Atak über die rechte Seite durchsetzen konnte und in den Strafraum flankte, aber Wiezorrek scheiterte mit seinem wuchtigen Kopfball am Torpfosten des Erlanger Gehäuses. Danach spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Bis zur 36.Minute,
hier hatte ATSV-Kapitän Markert nach einem Katastrophenpass eines Ingolstädter Verteidigers die erste klare Chance für die Hausherren. Markert lief alleine auf das Gästetor zu, umspielte Keeper Leimeister, seinen Schuß konnte ein Verteidiger der Ingolstädter aber gerade noch auf der Linie klären. Als alle schon mit einem 0:0 zur Pause rechneten, schlug der ATSV in der Nachspielzeit doch noch zu. Markert spielte einen Pass in die Schnittstelle der Gästeabwehr zu Ayvaz und dieser legte quer auf Pisanu, der mit einer Grätsche das 1:0 für die Hausherren erzielte. In der 2.Halbzeit agierte der ATSV teilweise zu passiv und überließ den Gästen aus Ingolstadt das Mittelfeld. Ingolstadt machte jetzt zunehmend Druck auf das Heimtor, ohne sich aber zunächst klare Tormöglichkeiten zu erspielen. In der 71.Minute dann aber doch fast der Ausgleich für den kleinen FCI. Atak stand plötzlich alleine vor ATSV-Torwart Gahlert, sein Abschluß ging dann aber doch über das Tor der Gastgeber. In der 87.Minute dann der spielentscheidende Konter der Hausherren, der eingewechselte Kussmann legte den Ball per Hacke für Pisanu auf, der noch einen Ingolstädter ausspielte und überlegt zum 2:0 für die Hausherren vollendete, was gleichbedeutend mit dem Endstand war.
Spielbericht eingestellt am 13.11.2023 16:15 Uhr