(SV Loderhof/Sulzbach)
Sicherer und kommunikativ starker Referee

TSV Kornburg nahm die letzte Ausfahrt erfolgreich
Von Alfred Stiegler
Mit einem klaren und verdienten 4:0-Heimsieg über den Abstiegskonkurrenten ATSV Erlangen nahm der TSV Kornburg die letzte Ausfahrt im abschließenden Vorrundenspiel in der Bayernliga Nord erfolgreich. Es war ein guter und lebhafter Bayernliga-Abend an der Kornburger Kellermannstraße, der die 250 Zuschauer vor allem auf Kornburger Seite in ihren Bann zog. Aber auch die Gäste aus der Unistadt trugen schon ihren Beitrag zu einem unterhaltsamen und schnellen Fußballspiel bei.

Das Spiel begann wie gemalt für die Baumgart-Truppe, denn bereits in der 4. Spielminute
klingelte es im Kasten des guten Erlanger Torhüters Tom Gahlert, als ein schneller Konter mit zwei Direktpässen über Marcel Schelle und Tim Sulmer bei Jannis Sauer landete, der schnurstracks in den Strafraum zog und das Leder vehement in die Maschen drosch. Vier Minuten später war Stanislaus Herzel auf dem Weg zum 2:0, doch Gahlert konnte zum Eckball klären. Die Gäste befreiten sich langsam vom Kornburger Druck und hatten jeweils in der 32. und 34. Minute gute Torchancen, doch die Flachschüsse von Ayvaz und Perrera flogen knapp am Kornburger Kasten vorbei, in dem Kapitän Arthur Ockert ein glänzendes Comeback feierte. In der 38. Minute lief Raffael Kobrowski in einen verunglückten Erlanger Querpass und auch noch am Torwart vorbei. Zum Leidwesen der Hausherren konnte er aber das Leder im völlig verwaisten ATSV-Tor nicht unterbringen. Dies holte der Kornburger Stürmer nur eine Minute später nach, als er eine Hereingabe des gut aufgelegten Marcel Schelle aus wenigen Metern zum 2:0 eingrätschte.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn schien das 3:0 überfällig zu sein, doch sowohl Sulmer (aus fünf Meter an den Pfosten) und Kobrowski in die Arme von Gahlert (57., 58.) machten es nicht. Die Erlanger bekamen jetzt ihre beste Spielphase und durch Lucas Markert einige vielversprechende Freistoßmöglichkeiten. Latte und Pfosten waren aber Erlanger Torerfolge im Wege. Das 3:0 der 70. Minute war dann schon mehr als eine Vorentscheidung, als Kornburg mit drei One-Touch-Bällen die ATSV-Abwehr sehr sehenswert aushebelte und Tim Sulmer mit Lust aus fünf Metern einschoss. Drei Minuten später zog Sauer unwiderstehlich davo , bis er alleine vor Gahlert stand, der die Situation gerade noch bereinigen konnte, aber Kai Neuerer konnte dann locker im Nachschuss das 4:0 nachholen. Die Hinrunde endete für Kornburg mit einem Sieg, genauso wie der Start gegen Ingolstadt II - der Gegner also, der am nächsten Freitag beim TSV Kornburg aufkreuzt.

Spielbericht eingestellt am 27.10.2023 22:43 Uhr

Tim Olschewski (Co. Spielführer und Abwehrchef)
"Wir haben heute klar und verdient gewonnen und dabei guten Fußball gespielt, Praktisch haben wir da weitergemacht, wo wir vor zwei Wochen gegen Donaustauf (5:0) aufgehört haben. Da leider mit Christoph Klier und neuerdings Marco Janz unsere Innenverteidigung ausfiel, mache ich das gerne und fühle mich wohl dabei. Bei Standards darf ich ja vorne mitmischen. Unser Gegner hat uns heute auch zu einer guten Leistung gezwungen. Da wir ganz sicher auf dem Teppich bleiben, wird uns auch die Ruhe beim TSV Kornburg weiter nach oben bringen."