Markus Huber
(Wurmannsquick)

Neudrossenfelder lassen vieles vermissen
Von TSV Neudrossenfeld
Nach acht Spielen ohne Niederlage hat es die Bayernliga-Mannschaft des TSV Neudrossenfeld wieder einmal erwischt. Das allein wäre kein Beinbruch, doch die Art und Weise lässt einige Fragen bei den Verantwortlichen aufkommen, denn es war nicht weniger als eine historische Niederlage. Seit dem Landesligaaufstieg 2009 gab es keine solche Niederlage mehr zu verkraften. „Wir müssen alle mal ein, zwei Nächte darüber schlafen, aber ob man einfach so zur Tagesordnung übergehen kann, weiß ich aktuell nicht“ sagte ein sichtlich angefressener Neudrossenfelder Spielleiter nach der Partie. Der Start in die Begegnung mit dem Mitaufsteiger war zunächst noch recht vielversprechend. Nach nicht einmal einer gespielten Minute hatte Förster die große Chance zur Führung für die Oberfranken. Doch im 1 gegen 1 scheiterte am Regensburger Schlussmann Wagner. Nur kurze Zeit später nahm das Unheil dann allerdings seinen Lauf. Nach einem Ballverlust am gegnerischen Strafraum, reichte den Hausherren ein langer Ball, um zum Erfolg zu kommen. Ziegler wurde zwar im Laufduell noch bedrängt lies sich aber nicht vom Ball trennen und traf zur frühen Führung der Gastgeber. In der Folgezeit ließ die Taschner-Truppe vieles vermissen, was sie über die letzten Spiele ausgezeichnet hat. Galligkeit, Laufbereitschaft, die Basics des Fußballs waren nicht zu sehen. Dazu gesellten sich noch haarsträubende Abspielfehler. So auch beim 2:0, als Bas Peeters den Ball am eigenen Strafraum Bockes in die Füße spielte uns sich dieser nicht zweimal bitten ließ und aus 16 Metern flach ins lange Eck traf. Auch beim 3:0 hatte der Neudrossenfelder Stürmer, als er den Ball an der Mittellinie ohne Gegnerdruck einfach herschenkte, seine Aktien in der Verlosung. So packte Ziegler bereits nach einer halben Stunde den Doppelpack. Kurz vor der Halbzeit dann die beste Phase der Gäste. Man schaffte es nun den Gegner wieder etwas früher unter Druck zu setzten und schon schlichen sich auf dem Engen Platz auch bei den Regensburgern Fehler ein. Nach einem langen Ball brachte Förster den Ball von der Grundlinie wieder in den Gefahrenbereich vors Tor und Kunert erzielte mit seinem 3. Saisontor das 1:3 aus Neudrossenfelder Sicht. Als der eingewechselte Makarenko vor dem Seitenwechsel auch noch den Anschluss herstellte keimte im Lager der Grün-Weißen wieder Hoffnung auf das man doch noch etwas mitnehmen könnte. Nach dem Pausentee hatte man nun zwar optisch etwas mehr vom Spiel, Chancen sprangen dabei aber so gut wie keine heraus. Nach gut einer Stunde die beste Gelegenheit zum Ausgleich nach schöner Einzelleistung von Förster brachte der eingelaufene Langlois den Ball aber nicht im Gehäuse unter. Nach etwas mehr als einer Stunde dann die Szene die wohl auch den Glauben an eine Wende bei den Taschner-Schützlingen brach. Wieder einmal an diesem Tag war man Gedanklich einfach einen Moment zu langsam, so führten die Oberpfälzer einen Freistoß schnell aus, brachten den Ball scharf vor das Tor von Tobias Grüner, wo Ziegler nur noch den Fuß hinhalten musste. Nur 3 Minuten später erzielte der schnelle Stürmer der Fortuna sogar seinen vierten Treffer an diesem Tag. Nach einem Eckball des TSV und einem Befreiungsschlag der Fortuna, war Ziegler wieder frei durch und ließ Grüner nicht den Hauch einer Abwehrchance. Bei den Hausherren funktionierte nun alles. So drosch Zöllner nach einer eigentlich zu weiten Flanke den Ball aus kürzester Distanz ins kurze Eck. Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Sarajlic noch den siebten Treffer für die Heimelf. Beim TSV war es ein Rückfall zu den Leistungen zu Saisonbeginn und vielleicht auch ein Weckruf zur rechten Zeit. Den man hat nun gesehen was passiert, wenn man meint mit nur 80 Prozent Einsatz, Laufbereitschaft, Willen Zweikämpfe zu führen eine Bayernliga-Partie bestreiten zu wollen. Lange Zeit sich mit dem Spiel zu beschäftigen, bleibt nicht bereits am Freitag steht das Oberfranken-Derby gegen Hof auf dem Programm und da muss die Mannschaft eine Reaktion auf dieses Debakel zeigen.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2023 05:21 Uhr