(DJK Waldberg)
Der Schiedsrichter und sein Gespann agierten ohne Fehl und Tadel

Am Freitag dem 13. kam das Glück zum TSV Kornburg
Von Alfred Stiegler
So langsam entwickelt sich der aktuelle Monat zum goldenen Oktober für den TSV Kornburg. Nach dem wichtigen Auswärtssieg beim ASV Neumarkt holte die Baumgart Truppe wiederum drei wertvolle Punkte und das vor eigenem Publikum. Manchmal kamen die Kornburger Supporter und auch die anderen Zuschauer aus dem Staunen nicht mehr heraus, in welcher Art und Weise die Heimelf aufspielte und auch fünf wunderschöne Tore erzielte. Nachdem gleich in der Anfangsphase des Spiels Buyaala aus ca. 10 Meter knapp am Kornburger Tor vorbeizielte, sah das bei Kornburg in der 14. Minute viel besser aus, als Raffael Kobrowski eine elegante Vorarbeit von Marcell Schelle kompromisslos ins Donaustaufer Tor hämmerte. Zwei Minuten später gab es aus ca. 30 Metern einen Freistoß für Kornburg, den Schelle maßgerecht Tim Olschewski servierte, der hochstieg und das Leder gekonnt zum 2:0 einköpfte. Kornburg blieb weiter dran und kam in der 28. Minute durch ein Tor "Marke Tor des Monats" zum verdienten 3:0, als Stanislaus Herzel, ein weites Zuspiel von Marcus Schelle , direkt aus 20 Metern in das Donaustaufer Tordreieck versenkte. Jetzt gaben die Kornburger etwas den Raum frei und die sehr fairen Gäste hatten in der 34. Minute eine Kopfballchance durch Mrozek, die aber Torwart Tim Pager parieren konnte. Fast mit dem Pausenpfiff wäre der Anschlusstreffer doch gefallen, aber eine Abseitsstellung verhinderte dies.

In der 2. Halbzeit wurden die Oberpfälzer agiler, schafften es aber nicht, die sehr laufstarken Kornburger zu überraschen. In der 75. Minute verließ der "Man of the Match", Marcel Schelle, unter dem warmen Applaus des Kornburger Publikums die gute Bayernliga-Partie. Als in der 80. Minute Youngster Jahiu nach guter Vorarbeit von Oppelt das 4:0 erzielte, gehörte die restliche Spielzeit Tim Sulmer, der völlig losgelöst mit zwei, drei Alleingängen die Gäste-Abwehr gehörig durchwirbelte. In der 87. Minute spielte Sulmer auch noch den Torwart aus und schoss genüsslich zum 5.0-Endstand ein. Der TSV Kornburg hat jetzt im Oktober noch zweimal die Gelegenheit, diesen Monat für sich so richtig zu vergolden. Unmöglich wäre das nicht.
Spielbericht eingestellt am 13.10.2023 22:23 Uhr