(DJK Irchenrieth)
Wurde von den Coburger Fans öfters teils übel beschimpft

TSV Kornburg ist ein beliebter Bayernliga-Gegner
Von Alfred Stiegler
Auch für den 2011 gegründeten Fusionsverein FC Coburg war der TSV Kornburg ein dankbarer Gegner, der dort - fast schon erwartungsgemäß - in der Endphase des Fußballspiels wieder die drei zu vergebenen Punkte liegen ließ. Die Gastgeber hatten ihre beste Zeit in den ersten zehn Minuten, als sie sofort Druck aufbauten und folgerichtig in der 8. Minute in Führung gingen, als sie mit einem schnellen Angriff einen Eckball erzwangen. Dabei fiel, nach einer Kornburger Leichtsinnigkeit, das Leder Coburgs Schillling vor die Füße, der keine Mühe hatte, aus drei Metern zum frühen 1:0 zu vollenden. Diese Führung hielt aber nur bis zur 24. Minute, als Raffael Kobrowski einen Steilpass von Danilo Dittrich durch die Coburger Abwehr annahm und das Leder unter den Querbalken jagte. Von da ab, fast bis zum Spielende, hatte die Heimelf auf der etwas steril anmutenden Sportanlage der Stadt Coburg nicht mehr viel zu bestellen. Die Kornburger waren fortan ganz klar Chef im Ring und kamen aber erst im zweiten Spielabschnitt zu guten bis sehr guten Torchancen.

In der 51. Spielminute legte Kai Neuerer im Coburger Strafraum den Ball per Kopf auf Dominik Ammon zurück, bei dessen anschließenden Gewaltschuss nur etwa fünf Zentimeter zum Tor des Monats fehlten. Zehn Minuten später konnte Neuerer zweimal das Leder vor das FC-Tor flanken, doch der Coburger Torwart konnte den Kornburger Stürmern den Ball vor der Nase wegschnappen, vor allem in der 63. Spielminute Xhemail Jahiu. In der 77. Minute steckte Tim Sulmer den Ball für Kobrowski durch, der alleine auf den Torwart zulief, ihn aber nicht bezwingen konnte. Dieses Missgeschick passierte auch in der 86. Minute dem eingewechselten Cedric Drewanz. Da stand es aber schon 2:1 für den FC Coburg, weil ein weiter Flankenball nach einem Zweikampf im Kornburger Strafraum irgendwie am Pfosten und im Kornburger Tor landete. Der stark verbesserte Marcel Schelle hätte allerdings noch ausgleichen können, vertändelte aber in der Nachspielzeit das Leder. Am kommenden Dienstag gegen den TSV Abtswind muss der TSV Kornburg liefern, ansonsten geht es von den Religationsrängen zu den Abstiegsplätzen. Brotlose Kunst wird eben nicht mit Punkten honoriert.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2023 21:59 Uhr