Manuel Steigerwald
(TSV Karlburg)

Nächster Favorit strauchelt
Von TSV Neudrossenfeld
Zum dritten Mal in Folge dreht die Bayernliga-Mannschaft des TSV Neudrossenfeld einen zwischen zeitlichen Rückstand in einen Sieg. Gegen den Regionalliga-Absteiger aus Hankhofen stand es am Ende 3:1 für die Grün-Weißen vom Weinberg. Dem vorrausgegangen war wieder eine kämpferische Topleistung in der aber auch die spielerischen Momente nicht zu kurz kamen. Es war gerade einmal 1 Minute gespielt da gab TSV-Stürmer Stefan Kolb den ersten Warnschuss in Richtung Gästegehäuse ab. Die Anfangsphase gehörte der Heimelf, die immer wieder versuchte nach Ballgewinnen schnell umzuschalten, jedoch oftmals den letzten Ball zu schlampig spielten. Mit der ersten Offensivaktion gingen die Niederbayern dann aber prompt in Führung. Andreas Wagner nagelte einen Freistoß aus 25 Metern mit Hilfe der Unterkante der Latte in die Maschen. Nun folge die Stärkste Phase des Tabellendritten. Aber immer wieder brachte die sicherstehende TSV-Abwehr einen Fuß dazwischen, sodass mehr wie Halbchancen nicht heraussprangen. So nach und nach arbeitete sich die Taschner-Elf in den Folgeminuten zurück in die Partie. Erst verzog Larkow aus 20 Metern (28.) ehe SpVgg-Keeper Maier einen Weimar Freistoß nur nach vorne abwehren konnte, den folgenden Kopfball setzte Greef freistehend über den Kasten (41.). Doch zur zwei Minuten später konnte der Weinberg das erste Mal jubeln. Stefan Kolb tankte sich im Mittelfeld durch mehrere Gegenspieler durch, ehe er den eingelaufenen Jonas Larkow schön in Szene setzte und der Youngster schloss, platziert aus 16 Metern ins lange Eck ab. Nach dem Pausentee waren es zunächst die Gäste, die aufs Gaspedal drückten. Man war zwar optisch überlegen, konnte sich aber auch in dieser Phase kaum Chancen kreieren. So musste TSV-Schlussmann Grüner über die gesamte Spielzeit nahezu keinen Ball halten. Die größte Möglichkeit hatten die Gäste nach gut einer Stunde doch ein Schuss von der Strafraumecke wurde von Lukas Schelenz noch vor der Linie weggeköpft. Und wie schon im ersten Durchgang kämpften sich die Neudrossenfelder wieder Stück für Stück zurück in die Partie und wurden nun auch wieder selbst gefährlich. So wurde ein Schuss von Schelenz im letzten Augenblick geblockt, der Nachschuss von Levin Pauli war dann sichere Beute von Maier (63.). Eine Viertelstunde vor dem Ende hatten die TSV-Fans dann zum zweiten Mal Grund zum Jubeln. Jonas Larkow fasste sich aus 18 Metern einfach mal ein Herz und leicht abgefälscht flog der Ball über Maier hinweg in die Maschen. Nun warfen die Gäste alles nach vorne, gefährlich für das Tor der Heimelf wurde es allerdings nicht mehr. So erzielte der eingewechselte Makarenko nach schöner Vorarbeit von Sauerstein noch das 3:1. Unter dem Strich ein verdienter Heimsieg, in der die Mannschaft wieder Moral bewiesen hat.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2023 17:15 Uhr