Sportstätte: Sportanlage TSV Kornburg, Kellermannstr. 24, Platz 1

Zöllner (73.) / 1. GK

Marcel Geuß

Erster Bayernliga-Sieg für die Gäste
Von Alfred Stiegler
Nach dem relativ leichten Auswärtssieg am Dienstag beim SC Feucht, gab es für den TSV Kornburg heute eine schwere Niederlage, die so nicht erwartet war. Die Gäste aus der Donaustadt erzielten ihren ersten Sieg in ihrer noch jungen Bayernliga-Geschichte und nahmen der Elf von Hendrik Baumgart verdient die volle Punktzahl ab. Besonders in er zweiten Halbzeit hatten die Kornburger keinen Plan B, um sich den schnellen Regensburger Angriffen zu erwehren, die nach schnellen Kontern auch mit Toren abgeschlossen wurden.

Dabei sah es anfangs des Spiels noch gut für die Heimelf aus, die wie sollte es auch anders sein, in der 14. Minute mit 1:0 in Führung ging, als Kai Neuerer für Stanislaus Herzel auflegte, der mit einem Linksschuss in die Tormitte traf. Sieben Minuten später wurde nach einer schönen Kombination über Oppelt und Herzel Jannis Sauer freigespielt, dessen Schuss ans Tordreieck noch pariert werden konnte. In der 26. Spielminute führte die Kornburger Abwehrschwäche zum Ausgleich, als nach einem Eckball im Kornburger Strafraum "Ping Pong" gespielt wurde, und Martin Sautner leichtes Spiel fünf Meter vor dem Tor hatte. In der 33. Minute erzielte Sauer ein schönes Kopfballtor, das aber wegen angeblichen Abseits nicht gegeben wurde. In der 41. Minute hätte der Kornburger Stürmer ein Tor erzielen können, war aber im Abschluss zu schwach. Zuvor hatten die Gäste aber eine Doppelchance durch Schmidt und Ziegler, die Arthur Ockert aber noch entschärfen konnte.

Die Tore hoben sich die Regensburger für die zweite Hälfte auf, als sie durch schnelle Konter die Kornburger Abwehr düpierten und durch Sarajlic (58.) und Ziegler (62) den Sack zumachten. Die Bemühungen, auch vom Kornburger Neuzugang Marcel Schelle, waren zu wenig, um das Blatt noch zu wenden. Die Punkte in der Bayernliga können nicht nur erspielt werden, manchmal hilft auch der Kampf. Nach diesem Spiel kann es für Kornburg nur noch besser werden.

Spielbericht eingestellt am 09.09.2023 18:36 Uhr