Sportstätte: Sportpark am Kaulbachweg, Platz 1

Schneider (90.+1) / 1. GK

Felix Brandstätter

Gäste zeigen Brutale Moral
Von TSV Neudrossenfeld
Mit einem 5:2 Auswärtserfolg kehrte die Bayernliga-Mannschaft des TSV Neudrossenfeld vom Gastspiel bei der 2. Mannschaft des SSV Jahn Regensburg zurück nach Oberfranken. Das es am Ende ein deutlicher Sieg wurde, hatte die Mannschaft von Markus Taschner einer tollen Moral zu verdanken, lag man doch bereits mit 0:2 in Rückstand. Die erste Hälfte gehörte klar der Heimelf. Die Mannen vom Weinberg waren eigentlich die gesamte Spielzeit damit beschäftigt vorhandene Räume zuzulaufen. Nicht immer gelang dieses Unterfangen, so auch beim Führungstreffer der Oberpfälzer, als ein Stürmer der Heimelf über außen durchbrach und im Zentrum den agilen Graf bediente, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Mitte der ersten Halbzeit kam der Aufsteiger dann besser in die Partie. Richtig gefährlich vor dem Tor der Heimelf wurde es, trotz immer wieder guter Ballgewinne zunächst nicht. Als kurz vor der Halbzeit das 0:2 für die Drittliga-Reserve fiel, Wurm hatte per Kopf getroffen, sah alles nach einem Heimerfolg aus. Doch nur drei Minuten später waren die Neudrossenfelder wieder zurück in der Partie. Bas Peeters brachte den Ball von der Grundline scharf vor das Tor, wo Hannes Greef noch verpasste, Jonas Larkow aber zur Stelle war und den schnellen Anschlusstreffer erzielte (43.). Es kam sogar noch besser für die Gäste. Nach einem Abschlag von Tobias Grüner, verlängerte Mikel Seiter in den Lauf von Bas Peeters und dieser hob den Ball gefühlvoll zum Ausgleich ins Tor. Nach dem Seitenwechsel waren die Neudrossenfelder weiter das bestimmende Team. Von der Heimelf kam nur noch wenig, sodass es nur noch einmal gefährlich vor dem Tor der Grün-Weißen wurde. Doch den Abschluss von Bezjak parierte Grüner glänzend. Eine Viertelstunde vor dem Ende gingen die Oberfranken dann zum ersten Mal an diesem Nachmittag in Führung. Der zur Halbzeit eingewechselte Schneider fand mit seiner Flanke den Kopf von Jonas Larkow und der setzte das Leder unhaltbar unter die Latte (74.). Die Regensburger warfen nun natürlich alles nach vorne, sodass sich Räume für die Angreifer der Neudrossenfelder ergaben. Doch mehrfach lies man die Chance auf die Vorentscheidung liegen. So dauerte es bis zur 89. Minute ehe Weimar seine Farben mit dem 4:2 erlöste. In der Nachspielzeit traf Makarenko dann sogar noch zum 5:2. Aufgrund der zweiten Hälfte nahmen die Taschner-Schützlinge verdient die 3 Punkte mit auf die Heimreise, auch wenn das Ergebnis vielleicht um 1 Tor zu hochausfiel.
Spielbericht eingestellt am 10.09.2023 13:28 Uhr