Johannes Hamper
(VfR Katschenreuth)

Der Fluch der späten Gegentore verfolgt Kornburg
Von Wilhelm Endreß
Eigentlich sollte es der erste Heimsieg werden, so das Ziel des Trainers und der Mannschaft im Vorfeld der Begegnung gegen die DJK Ammerthal. Doch erneut konnten die Kornburger den Fluch der späten Gegentore nicht verhindern und mussten am Ende mit dem 2:2-Unentschieden zufrieden sein.

Das in der Begegnung eine gewisse Brisanz lag, standen doch mit Kai Neuerer und Raffael Kobrowski, zwei Ex-Ammerthaler in der Startelf der Gastgeber, zeigten schon die Anfagsminuten, als SR Hamper gleich zweimal Gelb gegen zu forsche Oberpfälzer zückte und sich damit Respekt verschaffte. Ammerthal war zunächst die spielbestimmende Mannschaft, auch weil Heinloth, als "Sonderbewacher" für Kornburgs Spielgestalter Danilo Dittrich, diesen aus dem Spiel nahm. Heinloth war es auch, der in der 3. Spielminute Arthur Ockerts Reaktion prüfte. Kornburgs Keeper (erstmals in dieser Saison zwischen den Pfosten) ließ sich aber nicht überraschen und klärte per Fußabwehr. Auf der Gegenseite war ein Kopfball von Sauer zu hoch angesetzt und sorgte für keine Torgefahr. Eher schon ein Freistoß von Ammerthals Bajrami, der knapp über das Kornburger Gehäuse segelte. Der Gast aus der Oberpfalz blieb weiter spielbestimmend und ließ die Kornburger Abwehr, meistens über die linke Angriffsseite durch die agilen Bajrami und Gömmel, nicht zur Ruhe kommen. Da kam der Führungstreffer der Gastgeber zu dem Zeitpunkt (22.) schon überraschend. Ein Foul von Karzmarczyk an Herzel führte zum fälligen Strafstoß, den Danilo Dittrich souverän verwandelte. Kornburgs achte Führung (!) im neunten Spiel. In der 37. Spielminute verhinderte Ockert mit tollem Reflex und etwas Glück, nach einem Abschluss des Ex-Schwabachers Schynder, den möglichen Ausgleichstreffer und ließ seine Mannschaft, mit einer glücklichen 1:0-Führung in die Pause gehen.

In der 2. Halbzeit war Kornburg besser im Spiel und hatte, nach einem Konter über Kobrowski ( 60.) und einem Kopfball von Olschewski ( 68. ), den Torwart Sommerer per Glanzparade abwehrte, die Möglichkeit zum 2:0. Ammerthals Angriffsbemühungen wurden in der 71. Spielminute belohnt, als der kurz zuvor eingewechselte Leon Rukiqi, einen Flankenball aus kürzester Entfernung über die Torlinie beförderte. Wieder war Kornburgs Abwehr einen Moment unachtsam und ließ einen erneuten Ausgleichstreffer zu. Diesmal allerdings konterte die Baumgart-Truppe postwendend durch einen Kopfballtreffer von Kobrowski ausgleichen und kam erstmals in dieser Saison zu einem 2. Torerfolg in einem Spiel. Allerdings beruhigte diese erneute Führung das Spiel der Gastgeber nicht wirklich und es wurde, wie in den vorangegangenen Spielen, in den Schlussminuten wieder hektisch in Kornburgs Mittelfeld und Abwehr. Ockert hielt einen Abschluss von Rukiqi aus kürzester Distanz bravourös und Bajrami zielte aus aussichtsreicher Position neben das Tor. Eine strittige Szene gab es in der 84. Spielminute, als der zuvor eingewechselte Tim Sulmer auf die Reise geschickt wurde und aus Sicht der Kornburger foulwürdig gebremst wurde. Der Pfiff des Schiris blieb aber aus und ersparte den Ammerthalern einen Platzverweis. Damit aber nicht genug, fiel dann auch noch der "verfluchte" Ausgleich kurz vor dem Ende. Der Ball segelte nach einem vermeidbaren Freistoß in den Kornburger Strafraum, landete bei Gömmel, der mit viel Glück und unter Hilfe des Innenpfostens das Leder mehr oder weniger ins Tor stolperte. Wieder verspielte Kornburg einen möglichen Dreier nach Führung in den Schlussminuten und bleibt vorerst in der gefährdeten Zone der Tabelle stecken.
Spielbericht eingestellt am 02.09.2023 10:46 Uhr