Dittrich (88.) / 1. GK
Cagli (90.+2) / 1. GK

Maximilian Dadder
(TSV Kirchenlaibach-Speichersdorf)
Der Schiedsrichter hatte in seinem ersten Bayernligaspiel keinen leichten Stand, wozu auch die Würzburger Hardcore Fans mit ihren ständigen Beleidigungen weit unter der Gürtellinie beitrugen.

TSV Kornburg und seine verlorenen Punkte
Von Alfred Stiegler
Beim TSV Kornburg bedeuten Unentschieden meist verlorene Punkte, so auch beim FV 04 Würzburg, wo die Gäste aus der Noris zum vierten Mal nacheinander mit ihrem 1:1-Standardergebnis aufwarteten. Es lief gerade die 80. Spielminute in der unterfränkischen Bezirkshauptstadt, als sich der einheimische Kapitän Dennie Michel zu einem rüden Foul von hinten an Raffael Kobrowski hinreißen ließ und dafür vom Schiedsrichter die Rote Karte gezeigt bekam. Dieser eingewechselte Kornburger Stürmer hatte aber vier Minuten vorher, nach einem weiten Flankenball von Marco Janz, mit einem klasse Kopfball in die lange Ecke seine Farben in Führung gebracht. Der Kornburger Berichterstatter, der sich schon die passende Überschrift zum vermeintlichen Kornburger Sieg ausgedacht hatte, traute dann dem Braten aber doch nicht und musste dann in der 93. Minute die Überschrift ändern, weil das erwartet Unerwartete wieder eintrat und das Leder nach einem 60-Meter-Freistoß (!) einem Würzburger vor der Füße fiel, der zu Paul Obrusnik passte, der mühelos im Fünfer zum 1:1 einlochte.

Zuvor sahen die über 350 Zuschauer eine hektische, aber durchaus auch gute Bayernliga-Begegnung, in der die Kornburger über weite Stecken den Ton angaben. Es gab auf beiden Seiten Torchancen, Pfosten- und Lattenschüsse und teilweise haarsträubende Szenen, die bis zum Schluss anhielten. In der 52. Spielminute knallte Nicolai Oppelt an die Würzburger Querstange und zehn Minuten später setze Dominik Ammon ein Zuspiel von Tim Olschewski per Kopf am Tor vorbei. Die ganz großen 04-Torchancen konnte Kornburgs Torwart Tim Pager kurz vor dem Spielende zweimal mit super Reflexen vereiteln, beim Ausgleich hätte er aber seine Torlinie besser verlassen sollen. Ein Auswärtspunkt ist eigentlich nicht schlecht, aber für Kornburg wären drei Punkte einmal ein Ausrufezeichen gewesen.
Spielbericht eingestellt am 19.08.2023 22:33 Uhr