Alexander Arnold
(DJK Waldberg)

Abgezockte Gäste nehmen die Punkte mit
Von TSV Neudrossenfeld
Drittes Heimspiel, dritte Niederlage: Der TSV Neudrossenfeld geht auch gegen den ASV Cham leer aus. Der Tabellenführer spielt nicht unbedingt besser, nutzt seine Chancen dafür aber eiskalt. Das Warten auf die ersten Punkte am heimischen Weinberg geht weiter: Der TSV Neudrossenfeld hat am Samstag auch sein drittes Heimspiel in der Fußball-Bayernliga Nord verloren. Gegen den nach wie vor ungeschlagenen Tabellenführer verlor die Mannschaft von Trainer Markus Taschner mit 1:4 (0:2). „Man kann darüber streiten, ob die Niederlage um ein, zwei Tore zu hoch ausfiel“, sagte Neudrossenfelds Sportlicher Leiter Daniel Stöcker. „Am Ende des Tages war sie aber verdient, weil wir nur 20 Minuten ordentlichen Fußball gespielt haben.“ Was die Oberpfälzer in Neudrossenfeld eindrucksvoll unter Beweis stellten, war ihre Torgefahr – und das ohne ihren siebenfachen Torschützen Thomas Stowasser, der wegen einer Kapselverletzung fehlte. In der Anfangsviertelstunde spielten die Gäste allerdings abwartend, überließen den Grün-Weißen den Ball und lauerten auf Fehler. Die Neudrossenfelder leisteten sich zwar keinen kapitalen Aussetzer gerieten, aber dennoch in Rückstand. Die Chamer leiteten über die linke Seite einen Angriff ein. Kein TSV-Spieler schaffte es das Tempo von Ilhami Medineli aufzunehmen, der den Ball aus rund 17 Metern humorlos in die Maschen knallte (13.). Wer nun dachte, dass die Oberpfälzer mit dem Führungstreffer das Kommando übernehmen, sah sich getäuscht. Die Taschner-Elf hatte weiterhin die größeren Spielanteile, schlug daraus allerdings kein Kapital. Die Neudrossenfelder Angriffsbemühungen konzentrierten sich überwiegend auf die Flügel. Es fehlte jedoch am Durchsetzungsvermögen, um gefährlich vor das ASV-Tor zu kommen. Die Chamer ihrerseits tauchten auch nicht im Minutentakt vor dem gegnerischen Tor auf, doch wenn sie es taten, war es stets gefährlich. Beim 2:0 flog ein Freistoß nahe der Mittellinie Richtung Fünfmetereck. Von dort brachte ein Gästespieler den Ball vor das Tor, wo Cihangir Özlokman nur noch den Fuß hinhalten musste (39.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit waren die Neudrossenfelder wieder im Spiel, als Stefan Kolb einen Foulelfmeter zum 1:2 verwandelte (48.). Nach dem Anschlusstreffer hatten die Gastgeber ihre beste Phase und die große Chance auf den Ausgleich. Kolb tauchte frei vor ASV-Torwart Julio Peutler auf, der im Eins-gegen-eins der Sieger blieb. „Das war ein sensationeller Reflex“, sagte Stöcker. „Wenn wir das 2:2 machen, hätte die Partie kippen können.“ Stattdessen sorgte die vertane Möglichkeit dafür, dass Cham das Spiel an sich riss. Bis zur Entscheidung dauerte es aber knapp zehn Minuten vor Schluss, als Andreas Kalteis eine Flanke per Dropkick im Neudrossenfelder Tor unterbrachte (81.). Der vierte Gegentreffer durch Björn Zempelin spielte fast schon keine Rolle mehr (85.), weil die Grün-Weißen zu diesem Zeitpunkt alles nach vorne geworfen hatten. „Cham war letzten Endes die abgezocktere Mannschaft“, sagte Stöcker.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2023 09:44 Uhr