Hannes Hemrich
(TSV 1930 Urspringen)

U21 unterliegt in Gebenbach denkbar knapp
Von fcingolstadt.de
Der 4. Spieltag der Bayernliga Nord führte unsere 'Zweite' zur DJK Gebenbach. Trotz zwischenzeitlicher Führung mussten sich die Ingolstädter letztendlich mit 2:3 geschlagen geben. Zu Beginn der Partie waren es die Jungschanzer, die sofort die Spielkontrolle übernahmen. Folgerichtig dauerte es auch nur sechs Spielminuten, bis der FCI-Nachwuchs den Ball erstmals im Tor der Hausherren unterbrachte. Leon Nuhanovic fand mit einer präzisen Hereingabe Leandro Casale am langen Pfosten, der zur frühen Führung der Ingolstädter traf. Im Anschluss nahm die Begegnung an Fahrt auf. Beide Mannschaften verbuchten einige Möglichkeiten, doch mehrmals verhinderten die Torhüter oder das Aluminium einen weiteren Treffer. Nach einem Foulspiel der Schwarz-Roten im eigenen Strafraum bekamen die Gastgeber in der 34. Spielminute einen Strafstoß zugesprochen. Salah El Berd trat an, doch FCI-Schlussmann Leopold Leimeister tauchte rechtzeitig ab und verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleichstreffer vor der Pause.

Auch nach Wiederanpfiff erwischten die Jungs von Thomas Karg den besseren Start, sodass Moritz Wiezorrek schnell auf 2:0 aus Sicht der Gäste stellte (50.). Im weiteren Verlauf schienen die Jungschanzer alles im Griff zu haben. Mario Götzendörfer verpasste rund 20 Minuten vor Schlusspfiff aber die vermeintliche Vorentscheidung. Auch weitere Kontermöglichkeiten blieben ungenutzt und so kam es, wie es kommen musste: Zunächst stellte El Berd per Kopf den Anschlusstreffer her (73.), nur wenige Augenblicke später traf Friedrich Lieder aus rund 16 Metern unter die Latte und egalisierte den Spielstand (75.). Die letzten Spielminuten mussten die Donaustädter dann auch noch zu zehnt überstehen, nachdem FCI-Kapitän Götzendörfer El Berd an der Außenlinie foulte und der Unparteiische den 27-Jährigen mit Gelb-Rot des Platzes verwies.

Die Oberbayern versuchten im Anschluss, das Unentschieden über die Zeit zu retten, doch in der zweiten Minute der Nachspielzeit stieg Fabian Vogl nach einer Flanke am höchsten und traf per Kopf zum Siegtreffer für die Oberpfälzer.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2023 15:18 Uhr