Davina Lutz
(TSV Poppenhausen)

Glücklicher Gästeerfolg
Von TSV Neudrossenfeld
Das Spiel war keine zwei Minuten alt da, hatten die TSV-Fans schon den Torschrei auf den Lippen. Doch ein Kopfball von Hahn strich um Zentimeter am Tor vorbei. Auch in der Folgezeit waren die Neudrossenfelder gefährlich. So prüfte Larkow den Neumarkter Schlussmann Guttenberger (12.). Nur eine Minute später dann die erste gute Kombination der Gäste, jedoch kam der letzte Ball nicht an. Dann kamen die Minuten, die die Partie am Ende wohl entschieden. Erst zeigte die an diesem Nachmittag nicht immer sicher wirkende Schiedsrichterin Lutz dem Neudrossenfelder Patrick Weimar die Rote Karte (34.) um wenig später einen diskutablen Elfmeter pfeifen. Im Zuge der doch aufgeheizten Stimmung sah Torjäger Stefan Kolb auf der Bank auch noch die Ampel-Karte. Jonas Marx ließ sich von dem ganzen Trubel nicht anstecken und verwandelte sicher (39.) zum 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff dann die größte Chance des TSV. Erst scheiterte Jonas Larkow allein vor Guttenberger. Der Nachschuss wurde wohl vor der Linie geklärt. Nach dem Seitenwechsel direkt die nächste Tormöglichkeit der Hausherren. Doch ein Abschluss von Seiter wurde im letzten Moment geblockt. Man merkte nicht, welche Mannschaft einen Mann weniger auf dem Spielfeld hatte. Immer wieder lief Neudrossenfeld an, fand aber oftmals kein Durchkommen gegen die tief stehende Hintermannschaft der Gäste oder es war Endstation beim Torhüter der Oberpfälzer. Die wohl größte Chance des zweiten Durchganges hatte Bas Peeters, doch einen von Tom Kunert getretenen Freistoß brachte er nicht im Tor unter (72.). Als die Neudrossenfelder in der Schlussphase alles nach vorne warfen, vollendete Schrödl einen Konter zur Entscheidung. Am Ende nahmen die Neumarkter glücklich drei Punkte mit in die Oberpfalz, weil sie über 90 Minuten wenig für das Spiel taten.
Spielbericht eingestellt am 26.08.2023 09:35 Uhr