(Wurmannsquick)
Ob die Rote Karte nach einem überwiegend fairen Spiel unbedingt notwendig war !?, na ja ?

Kornburg schlägt sich im Heimspiel selbst
Von Wilhelm Endreß
Innerhalb von drei Tagen musste der TSV Kornburg nun schon die zweite vermeidbare Niederlage, in der noch jungen Bayernliga-Saison, schlucken. Am Ende war es erneut ein unnötiger Platzverweis, mangelnde Chancenverwertung und ein Last-Minute-Tor, das zur 1:2-Niederlage beitrugen.

Ihr Heimspiel gegen Gebenbach hatten die Baumgart-Schützlinge eigentlich 60 Minuten alles im Griff. Kornburg war während der ersten Hälfte die spielbestimmende Mannschaft und ließ dem letztjährigen Vizemeister kaum Möglichkeiten, seine Torgefährlichkeit zur Entfaltung zu bringen. Allerdings versäumten die Gastgeber, ihre Überlegenheit und zahlreiche Tormöglichkeiten auch zählbar zu machen.
Bereits in der 7. Spielminute verpasste Jannis Sauer den Führungstreffer, als er nach Zuspiel von Dittrich, Torwart Lindner umkurvte, dann aber einen Moment zu lang zögerte, und ein Abwehrspieler der Gäste den Einschuss ins leere Tor verhinderte. Es folgten Tormöglichkeiten von Kai Neuerer und Firat Cagli, die aus aussichtsreicher Position am Gäste-Keeper scheiterten. Kornburgs Trainer musste in dieser Phase des Spieles an der Abschlussschwäche seines Teams an der Außenlinie schier verzweifeln. Aber nichts neues in Kornburg! Zumindest konnte er mit seiner Abwehrkette zufrieden sein, die gegen vermeintlich offensivstarker Gäste in der ersten Spielhälfte lange nichts Gefährliches zuließ. Der erste Torschuss kam erst in der 41. Spielminute durch Nico Becker, verfehlte aber das Kornburger Gehäuse. Somit gingen beide Mannschaften, aus Kornburger Sicht, mit einem enttäuschenden 0:0 in die Kabinen.

Beide Mannschaften kamen mit neuem Schwung aus der Kabine, zunächst wieder die Platzherren. In der 51. Minute war es wieder Kornburgs Mittelstürmer, der das Gäste-Tor verfehlte, und wenig später auch Gäste-Stürmer Nico Becker, Gebenbachs Auffälligster, der den Ball knapp neben den Pfosten setzte. Kuriose Szenen dann in der 56. und 57. Spielminute. Zunächst erzielte Firat Cagli, nach einem Pass über die rechte Seite und einem schnellen Antritt alleine gegen den Gäste-Keeper und unter Mithilfe des Innenpfostens, das längst überfällige 1:0 für die Platzherren. Und dann war Kornburgs Abwehr nach dem Anspiel so was von unkonzentriert, möglicherweise noch euphorisiert vom eigenen Führungstreffer, und ließ binnen Minutenfrist den Ausgleich per Kopf durch Jonas Lindner zu. Das war im Grunde genommen der Wendepunkt im Spiel. Gebenbach verstärkte nun ihre Angriffsbemühungen und Kornburg bekam nun immer öfter Probleme im Abwehrverbund. Hinzu kam noch eine unnötige Rote Karte gegen Marco Janz in der 80. Spielminute. Trotzdem hatte der TSV in Unterzahl nach einem Konter gegen aufgerückte Gäste die Möglichkeit zum Lucky-Punch in der 90. Spielminute. Der eingewechselte Drewanz bediente per Hackentrick den ebenfalls eingewechselten Racariu, der dann aber freistehend vor Gäste-Keeper Lindner das Leder knapp neben den linken Pfosten setzte. Und noch nicht genug: Nahezu im Gegenzug war Kornburgs Abwehr das zweite Mal orientierungslos und ließ in der 92. Spielminute auch noch den umjubelten Siegtreffer für die Gäste durch Nico Becker zu. Bitter aus Kornburger Sicht!
Spielbericht eingestellt am 30.07.2023 00:40 Uhr