Hatte mit dem fairen Spiel keine Probleme. Auch wenn der Gast mit der ein oder anderen Entscheidung haderte, insgesamt eine gute Leistung des kompletten Gespannes.
Note: 2,0 (2)

ATSV erkämpft sich den ersten Dreier
Von RSt
In der ersten Halbzeit merkte man den beiden Mannschaften an, daß man jeweils nur 1 Punkt auf der Habenseite hatte. Beide Teams zeigten eine gewisse Nervosität und es kamen wenig zusammenhängende Aktionen zustande. Die erste Torchance gab es in der 23.Minute, als Philip Bockes aus halblinker Position im Strafraum mit seinem Schuß aber nur das Außennetz des ATSV-Tores traf. In der 34.Spielminute schlugen dann aber die Erlanger zu. Nach einer schönen Kombination über Kuschka und Perera zog Perera 18 Meter vor dem Gästetor ab, Fortunas Torwart Wagner konnte den Ball nur nach vorne abwehren und ATSV-Kapitän Markert traf aus 11 Metern direkt ins obere linke Eck des Gästetores zur 1:0 Führung für Erlangen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Der Beginn der 2.Halbzeit gehörte dann der Fortuna. Nach einem Eckball von Bockes konnte Tobias Zöllner in der 54.Minute zum verdienten 1:1 für Regensburg ausgleichen. Die Gäste drängten nun auf den Führungstreffer. In der 65.Minute scheiterte Philip Bockes am gut reagierenden ATSV-Schlußmann Gahlert. Mitten in der Drangphase dann aber der erneute Führungstreffer für den ATSV. Nach einem abgewehrten Ball schaltete Lukas Kuschka am schnellsten und legte perfekt für Geremi Perera auf, der mit einem strammen Linksschuß das 2:1 für seine Farben erzielte. Regensburg versuchte danach wieder verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, kam aber nicht mehr entschieden zum Abschluß, auch weil die ATSV-Elf kämpferisch voll dagegen hielt und sich, wenn doch mal ein Fortune schießen konnte, in jeden Schuss warfen. Nach einem Konter fiel dann in der 86.Minute die endgültige Entscheidung, als Rexhepi im Strafraum einen Querpass spielte, Regensburgs Feuersänger ausrutschte und so Erlangens Kapitän Markert zum Schuß kam und diesen aus halblinker Position zum Endstand von 3:1 traf. Insgesamt aufgrund der kämpferischen Einstellung ein nicht unverdienter Sieg der Hugenottenstädter. Fortuna muß damit weiter auf den ersten Bayernliga-Sieg warten und rutschte mit der Niederlage auf einen direkten Abstiegsplatz ab.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2023 16:31 Uhr