(TSV 1862 Scheßlitz e.V.)
Die Kornburger fühlten sich nicht nur in den entscheidenden Szenen stark benachteiligt

Wie gewonnen, so zerronnen
Von Alfred Stiegler
Glück und Leid liegen im Leben, so wie im Fußball oft nahe nebeneinander. Während die Kornburger nach dem Spiel in Eichstätt, sehr geknickt die Heimreise antraten, feierten die Eichstätter sehr lange und lautstark den Gewinn der drei etwas unverhofften Punkte, fast wie den sofortigen Wiederaufstieg in die Regionalliga Bayern. Die Elf von Trainer Hendrik Baumgart nahm den Schwung aus der Partie gegen Ingolstadt, wo sie am Samstag 1:0 gewannen, im ersten Spielabschnitt mit und dominierte vor 350 Zuschauern ihren Gegner. In der 8. Minute hatte der technisch beschlagene Tim Sulmer im Eichstätter Strafraum zwei Gegenspieler gegen sich. Während er einen ausstanzte, stoppte ihn der nächste Verteidiger mit einem Foul. Statt Elfmeter ließ aber Schiedsrichter Schwarzmann weiterspielen. Krasser wurde es dann nur zwei Minuten später, als Jannis Sauer einen Zweikampf in der Box gewann und er alleine auf dem Weg zum Tor war, doch ein Tritt von hinten in die Wade des Kornburger Stürmers verhinderte den Torerfolg. Statt Rot für die Notbremse und Elfmeter für das Foul, lief das Spiel einfach weiter. Ein etwas seltsames Gefühl beschlich schon da die Gäste aus der Noris. Aber sie waren einfach zu dominant und kamen in der 30. Minute zur 1:0-Führung, als Tim Olschewski eine Flanke von Andreas Schuster gekonnt gegen die Laufrichtung des Torwarts flach ins Toreck einköpfte. Allerdings vergab der auffällige Eichstätter Schüttler nach Doppelpass in der 15. Minute eine große Torchance aus wenigen Metern. In der 36. Minute bejubelte der Eichstätter Anhang bereits den Ausgleich durch Eberle, der jedoch dabei im Abseits stand. Die 41. Spielminute hatte es dann in sich und war letztendlich die Schlüsselszene der Bayernligapartie, als Tim Sulmer die Ampelkarte vorgezeigt bekam. Die Kornburger verloren ihre Sicherheit, was die Heimelf zu ihrem Vorteil nutzen konnte und in der 51. Minute durch ein Eigentor von Kai Neuerer, der in starker Bedrängnis war, das 1:1 erzielte. Trotzdem bot sich Tim Olschewski nach Flanke von Stanislaus Herzel, erneut eine gute Kopfballchance zum Kornburger 2:1, jedoch flog das Leder über den Kasten. Auch Herzel setzte per Kopf nach einer Ecke das Leder am Tor knapp vorbei. (55.). Aber auch die Gastgeber vergaben durch den eingewechselten Höhenberger eine gute Kopfballchane um in Führung zu gehen. Dann spitzte sich nochmals alles auf das Spielende zu. in der 92. Minute ließ Kornburg Keeper Tim Pager einen leichten Ball unglücklich durch seine Finger gleiten und Marco Janz konnte den agilen Schüttler im Kornburger Fünfmeterraum vom 2:1 nicht mehr aufhalten. Die Elfmeter, die Kornburg anfangs der Partie, wie schon erwähnt, nicht zugesprochen wurden, führten dann auf der anderen Seite, nach einem unnötigen Foul an der Außenlinie, per Strafstoß von Fries zum 3:1. Wenn sich dies, wie im Fußball immer behauptet wird, während einer Saison ausgleicht, soll es den Kornburgern recht sein.
Spielbericht eingestellt am 27.07.2023 00:17 Uhr