(SV Loderhof/Sulzbach)
Manche Gelbe Karte saß zu locker, ansonsten ein guter Referee.

Start nach Maß für den TSV Kornburg
Von Alfred Stiegler
Mit dem vielzitierten guten Start nach Maß konnte die neue Truppe von Hendrik Baumgart beim FC 04 Ingolstadt in die neue Bayernliga Saison starten. Die Gastgeber, die in der vergangenen Saison mit dem vierten Tabellenplatz in der Bayernliga Süd abschlossen, und der TSV Kornburg lieferten sich an der Donau einen heißen Kampf. Beide betraten unbekanntes Terrain, sodass schon eine gewisse Nervosität in der Luft lag. Schneller als erwartet kamen die Kornburger zur wichtigen 1:0-Führung durch den doppelten Tim. Kornburgs starker Neuzugang Tim Sulmer brachte in der 10. Minute eine Freistoßflanke in den Ingolstädter Strafraum, wo Tim Olschewski lauerte und das Leder aus wenigen Metern über die Torlinie drückte.
Für die Heimelf war dies das Signal einen Gang höher zu schalten, doch in der 17. Minute konnte Kornburgs guter Keeper Pager einen Schuss vom auffälligen Udebuluzor halten. Zehn Minuten später waren die Kornburger wieder dran, doch Stani Herzel blieb gegen den gegnerischen Torwart Leopold Leimeister nur zweiter Sieger. Kurz vor dem Pausenpfiff des guten Schiedsrichters Mignon hätte Jannis Sauer das 2:0 machen können, doch wurde er in bester Position nicht eingesetzt.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit waren die Kornburger Dominik Ammon und Tim Sulmer jeweils nahe an der Vorentscheidung, doch die fiel nicht. Jetzt kam die beste Zeit der Ingolstädter, die dem Ausgleich ganz nahe waren. Zwei haarsträubende Szenen in der 75. und 78. Spielminute retteten aber die Kornburger. Ein Angreifer schoss den Ball von der Kornburger Torlinie weg und danach sprang das Leder vom Kornburger Innenpfosten zurück. Auf der anderen Seite vergaben aber auch noch Danilo Dittrich und Andreas Schuster zwei Hochkaräter für den TSV. Die Kornburger Spieler feierten sich danach selber, zuerst auf dem Ingolstädter Rasen und danach beim heimischen Sommerfest. Beim TSV Kornburg wächst was zusammen.
Spielbericht eingestellt am 22.07.2023 19:49 Uhr