Stefan Klerner
(DJK Franken Lichtenfels)

Zwei fragwürdige Platzverweise bremsen Feucht aus
Von fussballn.de / SG
Die Heimelf zeigte in der ersten Halbzeit keine gute Präsenz, die Geschehnisse der Woche konnten noch nicht komplett abgeschüttelt werden. Es fehlte die Durchschlagskraft und man wirkte ein bisschen verunsichert. Abtswind hatte vor dem Seitenwechsel die besseren Torchancen, ging quasi mit dem Pausenpfiff durch Hansel mit 1:0 in Führung, die Feucht-Keeper Anderson mit der Entschärfung von zwei bis drei Großchancen noch in Grenzen halten konnte.

Nach der Pause wirkten die Zeidler präsenter und nahmen die Aufgabe, das Spiel drehen zu wollen, gut an. Folglich sorgte Ruhrseitz in der 49. Spielminute für den verdienten Ausgleich, nur 120 Sekunden später konnte Abtswinds Hillenbrand zu einfach beim 1:2 den alten Abstand wieder herstellen. Die Truppe von Schlicker/Gündogan war in der Folge bereit, einen Fight bis zum Schluss zu liefern, wurde jedoch durch zwei fragwürdige Platzverweise gegen Gratz (58., "glatt Rot") und Rukiqi (78., Gelb-Rot) auf dem Weg zum erneuten Ausgleich zurückgeworfen. Unmittelbar nach dem ersten Platzverweis nutzten die Gäste das Momentum und stellten via Doppelschlag binnen zwei Minuten auf 4:1, woraufhin Rukiqi vor seinem Weg unter die Dusche noch das 2:4 markierten konnte. Bis zum Schlusspfiff versuchte Feucht in doppelter Unterzahl offensive Nadelstiche zu setzen, musste sich aber hauptsächlich auf die Verteidigung konzentrieren.

SC-Coach Serdal Gündogan betonte nach der Partie den Charakter der Mannschaft: "Trotz des bitteren Spielverlaufs müssen wir unsere Mannschaft für ihre Moral loben, was uns positive Gefühle für die Aufarbeitung unter der Woche sowie das nächste Spiel gibt. In Anbetracht der schwierigen Woche stellen wir uns klar vor die Truppe!"
Spielbericht eingestellt am 15.04.2023 10:57 Uhr