Brachte das Spiel, das unter dem schlechten Spielfeld litt, gut über die Bühne

Außer Spesen nichts gewesen
Von Alfred Stiegler
Der TSV Kornburg brachte von der Donaustaufer Fußball GmbH und & KG (das ist echt so)
keinen Punkt mit und und musste die weite Rückreise von der Donau an die Pegnitz mit leeren Händen antreten. Obwohl die Baumgart-Elf mit dem Spitzenteam in der Bayernliga lange Zeit gut mithielt, war die Kornburger Niederlage verdient und kaum abzuwenden. Das kampfbetonte Match (bei den Bodenverhältnissen nicht verwunderlich) hätte allerdings in der 80. Spielminute nochmals eine Wendung nehmen können, wenn Sebastian Schulik in der 80. und 81. Minute seinen Torriecher nicht verloren hätte, als er zweimal im Strafraum zwei klare Torchancen vergeigte. Zu diesem Zeitpunkt stand es 2:0 für die Gastgeber, die noch unbedingt in die Regionalliga wollen, durch erzwungene Tore. Zuerst schloss Morris Adelabu in Minute 45+1 einen Nachschuss zur glücklichen Führung ab und in der 71. ließ Torjäger Lukas Dotzler mit einem erzwungenen Foulelfmeter das 2:0 folgen. Das 3:0 in der 85. Spielminute erzielte Michael Dietl nach einem unwiderstehlichen Antritt im Nachschuss - Kornburgs junger Torwart Tim Pager war an allen drei Treffern schuldlos. Die Kornburger Torminimalisten verzeichneten durch Jannis Sauer in der 11. Spielminute eine Torchance und dann wieder erst in der 52. Minute durch Firat Cagli, der einer langen Vorlage in den Strafraum nachlief und vom herauslaufenden Donaustaufer Torwart umgerannt wurde. Seltsamerweise gab es aber einen Freistoß für die Heimelf. Zehn Minuten später wurde ein strammer Schuss von Marco Wiedmann gerade noch zur Ecke abgelenkt. Als Trostpflaster für die Niederlage gab es auf der Heimreise am Bus eine tolle Verpflegung von Gabi Horbaschek, der Frau des 2. Fußballabteilungsleiters Peter Horbaschek. Damit sollten die Kornburger für das sehr wichtige Spiel am Dienstag gegen den SC Feucht gerüstet sein.
Spielbericht eingestellt am 18.03.2023 19:14 Uhr