(DJK Franken Lichtenfels)
Gute Leistung des SR-Gespannes

Wildes Torspektakel
Von RSt
Tore satt bekamen die wenigen Zuschauer (85) am Freitagabend beim Spiel des ATSV Erlangen gegen den SV Donaustauf zu sehen. Die Unistädter legten los wie die Feuerwehr und setzten die Gäste aus der Oberpfalz von Beginn an unter Druck. Bereits nach fünf Spielminuten netzte der erstmals in dieser Saison von Beginn an eingesetzte Nico Geyer nach Flanke von Raab zum 1:0 für die Erlanger ein. Keine zwei Minuten später hatte Sebastien Döring die Chance frei vor dem Gästetor zu erhöhen, jagte den Ball aber über den Kasten. Aber in der 10.Spielminute dann doch das 2:0, als Döring einen vom Pfosten zurückgeprallten Ball aus kurzer Distanz ins Netz jagte. Hier sah Gästetorwart Jurasi gar nicht gut aus. In der 12.Minute kam dann Donaustaufs Yannick Grader aus 18 Metern zum Schuß und den an sich harmlosen Ball ließ ATSV-Torwart Böhnke durch die Hände zum Anschlußtreffer ins Tor rutschen. Erlangen zeigte sich aber keineswegs geschockt und spielte munter weiter nach vorne. Nach einer weiten Flanke von Yannik Raab konnte Lukas Kuschka in der 18.Minute auf 3:1 für Erlangen erhöhen. Der ATSV hatte das Spiel im Griff und ließ die Gäste nicht zur Entfaltung kommen. Nach 28.Minuten reagierte Gästetrainer Wagner und wechselte früh in der Partie zweimal, für Grader und Onwudiwe kamen Grimm und Lotter ins Spiel. Diese sollte sich in der 31.Minute bereits auszahlen, als nach einer Flanke des eingewechselten Tobias Lotter im Strafraum Cihangir Özlokman völlig freistehend zum erneuten Anschlußtreffer für Donaustauf einköpfte. Die Gäste kamen nun immer mehr auf und übernahmen zusehends die Spielkontrolle. Zwar hatte der ATSV durch Geyer nochmal die Chance die Führung erneut auszubauen, aber letztlich blieb es zur Halbzeit bei der verdienten 3:2 Führung der Erlanger. In Hälfte zwei war nun Donaustauf klar Herr im Ring und es schien nur eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fällt. Nach gut einer Stunde hatte Özlokman die Riesenausgleichschance, als er alleine auf das Erlanger Tor zulief, aber an ATSV-Keeper Böhnke scheiterte, der bravourös zur Ecke klärte. In der 75.Spielminute bekamen die Gäste 22 Meter vor dem ATSV-Tor einen Freistoß zugesprochen. Lukas Dotzler legte sich den Ball zurecht und schoß direkt und ATSV-Torwart Böhnke ließ den Ball erneut durch die Hände zu dem zu diesen Zeitpunkt verdienten 3:3 Ausgleich ins Tor rutschen. Die meisten Beobachter dachten nun, daß das Spiel endgültig zu Gunsten der Gäste kippt. Aber die junge Erlanger Mannschaft spielte nun auch wieder nach vorne. In der 81. Minute bekam Erlangens Kapitän 18 Meter vor dem Gästetor den Ball zugespielt und zog mit seinem linken Fuß ab, zum Entsetzen der Gäste schlug der Ball neben dem Pfosten zur erneuten ATSV-Führung ein. Donaustauf versuchte nun nochmal alles, der ATSV hatte dadurch Platz zum Kontern und hätte frühzeitig durch Görtler alles klar machen können. Als dann Gästespieler Lucas Hufnagel in der 87.Minute auf Grund wiederholten Foulspieles die Gelb-Rote Karte bekam, mußte Donaustauf die restliche Spielzeit in Unterzahl bestreiten. In der dritten Minute der Nachspielzeit machte dann der eingewechselte Misic für den ATSV alles klar und erzielte nach Flanke von Yannik Raab aus kurzer Distanz das 5:3 für Erlangen. Die Zuschauer waren begeistert, sahen sie doch ein Klasse-Bayernligaspiel und acht Tore, allerdings auch bedingt durch einige Abwehrfehler. Der neue (alte) ATSV-Trainer Chris Hofbauer feierte somit einen gelungenen Einstand.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2022 16:42 Uhr