Markus Haase
(ASV Burglengenfeld)

Kornburg mit zweiter Heimniederlage
Von Wilhelm Endress
Nach der Niederlage gegen Regensburg stand der TSV Kornburg im Freitagabendspiel zuhause gegen den ASV Neumarkt schon wieder unter Zugzwang. Trainer Baumgart hatte seine Startformation nur auf zwei Positionen verändert. Für Tim Pager stand wieder Arthur Ockert zwischen den Pfosten und für Neuzugang Jannis Sauer stürmte diesmal Cristian Seiwerth neben Sebastian Schulik von Beginn an.

Das änderte allerdings wenig am derzeitigen Problem der Kornburger Mannschaft. Vorne trifft man trotz guter Möglichkeiten nicht und hinten führen individuelle Fehler zu Toren für den Gegner. Trainer Baumgart hadert dabei mit dem Schicksal, das seine Mannschaft in den letzten fünf Spielen durchlebt. So auch gegen Neumarkt, denen zwar die Anfangsphase gehörte (drei Torannäherungen aufgrund von anfänglichen Abstimmungsproblemen in der Kornburger Abwehr in den ersten zehn Spielminuten), danach waren die Platzherren das spielbestimmende Team der ersten Hälfte. Ein Pfostentreffer von Seiwerth (12.), ein weiterer von Herzel nach Freistoß kurz vor der Pause, sowie eine sogenannte "Hunderprozentige" von Schulik brachten aber keinen Torerfolg für den Aufsteiger. Pech auf der einen und Glück auf der anderen Seite. Ein Freistoß der Gäste in der 23. Spielminute aus halbrechter Position landete nach Kopfballabwehr beim freistehenden Jannik Schneider, der nicht lang fackelte und den Ball volley in die Maschen setzte. Die 1:0-Pausenführung für Neumarkt war zwar glücklich, aber nicht unverdient.

Einige Wechsel zu Beginn des zweiten Spielabschnitts auf Kornburger Seite brachten nicht den gewünschten Erfolg. Das Spiel wurde hektischer und Kornburg immer nervöser. Viele Abspielfehler und kleinere Fouls auf beiden Seiten sorgten nicht gerade für Spielkultur. Den Platzherren fiel gegen eine konsequente Gäste-Abwehr nicht viel ein. In eine Kornburger Drangphase, in welcher der seit Wochen glücklose Sebastian Schulik in der 56. Spielminute den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen konnte, fiel das 2:0. Marco Janz ließ sich unnötigerweise den Ball von Mijaki abluchsen. Alle Kornburger Abwehrversuche gegen den wuseligen Stürmer blieben erfolglos und irgendwie lag der Ball dann im Tor ( 61. ). Neumarkt spielte nun aus ihrer sicheren Abwehr heraus und mit Kontern über ihre schnellen Stürmer das Spiel zu Ende. In der 75. Spielminute verhinderte Ockert mit einer Glanzparade, nach einem Flachschuss von Bulinger, noch ein mögliches 3:0. Unter dem Strich stand für die Kornburger gegen die Gäste aus Neumarkt, die mit dem Auswärtssieg tabellarisch am Gegner vorbeiziehen, die zweite Heimniederlage der Saison.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2022 09:38 Uhr