Gute Leitung!
Note: 2,0 (2)

Wichtiger Heimdreier für DJK
Von DJK Sportpresse
Die DJK Don Bosco hat nach zuletzt drei Niederlagen einen auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg eingefahren. Im Oberfrankenderby war die Baumer-Truppe von Beginn an gleich im Spiel und erspielte sich gute Chancen. Don Bosco musste auf den gesperrten Nico Ott und den verletzten Kapitän Simon Allgaier verzichten. Nach einer Kopfballstafette in der achten Minute, kam der Ball zu Dominik Sperlein, der aus sieben Metern vergab. Nur drei Minuten später war es wiederum Dominik Sperlein, der am glänzend reagierenden Hofer Torwart scheiterte, auch den Nachschuss von Alessio Faenza hielt der Torwart der Gäste. Die Hofer kamen nur selten vor das Tor der DJK, nur in der 14. Minute ging ein Schuss von Serhii Zahynailov knapp am Tor der DJK vorbei. In der 23. Minute dann der längst verdiente Führungstreffer für die Gelb-Grünen, als ein langer Ball in die Spitze von Pascal Schneider zu Sayko Trawally kam, der den Torwart noch ausspielte und zum 1:0-Führungstreffer traf. Das Spiel ging weiterhin nur in eine Richtung und die Heimmannschaft hatte spielerische Vorteile zu verzeichnen. In der 38. Minute bekam Sayko Trawally im Strafraum an den Ball, spielte einen Gästespieler aus und bediente den freistehenden Alessio Faenza, der kläglich am Hofer Torwart scheiterte. Nur drei Minuten später machte es der Youngster Alessio Faenza besser und nutzte ein Zuspiel von Dominik Sperlein mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern zum 2:0-Halbzeitstand. Auch nach dem Wechsel sahen die Zuschauer weiterhin eine spielbestimmende Don-Bosco-Mannschaft, die weiterhin viel Druck machte. Über die rechte Seite setzte sich Sayko Trawally schön durch und spielte zu Dominik Sperlein, der im zweiten Versuch den Ball zum 3:0 ins Netz drosch für seine Farben (52.). Von Hof kam weiterhin letztlich sehr wenig im Spiel nach vorne. Vieles blieb nur Stückwerk im Spiel der Gäste. Nach einer Ecke von Philipp Hörnes köpfte Dominik Sperlein freistehend das 4:0 in der 58. Minute ein. Damit war der Drops gelutscht und die DJK hatte nun alles im Griff und erspielte sich weiterhin gute Chancen. In der 77. Minute kam über rechts Maximlian Weiß zum Schuss, aber Michael Edemodu hielt glänzend diesen Ball. Bis zum Schluss passierte nicht mehr viel, und somit fuhr die DJK Don Bosco einen ganz wichtigen Heimdreier ein, der mehr als verdient geholt wurde. Die nächsten Spiele in Abtswind und zu Hause gegen Feucht werden mit Sicherheit eine ganz harte Nuss werden.
Spielbericht eingestellt am 14.08.2022 00:40 Uhr