(ATS Kulmbach 1861 e.V.)
Sehr gute Leitung des Regionalligaschiedsrichters!

Heimniederlage im torreichen Spiel für DJK
Von DJK Sportpresse
"Die Pause hat uns geholfen", blickte der Coach von Don Bosco Bamberg auf die Absage vom vergangenen Wochenende zurück. "Einige unserer Rekonvaleszenten konnten die nächsten Schritte gehen. Dennoch fehlten mit Dominic Fischer, Marco Haaf, Timo Gittel, Johannes Rosiwal und Uli Spies weitere wichtige Akteure. Trainer Andreas Baumer zeigte sich vor der Partie gegen den ATSV Erlangen zuversichtlich. "Der ATSV ist wieder in der Spur!" Das wollte der DB-Coach verhindern und gab eine durchaus selbstbewusste Marschroute aus. "Wir werden versuchen, unser Spiel durchzubringen", forderte Andreas Baumer vor dem Spiel. Die Erlanger hatten vor kurzem überraschend einen Trainerwechsel zu verzeichnen, weil der bisherige Co-Trainer Christopher Hofbauer nun die Geschicke der Gäste leitete. Ein wiederum torreiches Bayernligaspiel wie zuletzt gegen Ansbach bekamen die Zuschauer zu sehen mit viel Tempo und Kampf im Spiel. In der siebten Minute zog Alesio Faenza aus 20 Metern aus der Drehung ab, der Gästetorwart aber fischte den Ball aus dem Winkel. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in Führung. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld bekam Lucas Markert ein gutes Zuspiel, das er aus 16 Metern vor dem Tor eiskalt zur Führung nutzte in der 17. Minute. Don Bosco war aber keineswegs geschockt und spielte weiter mutig nach vorne und erspielte sich leichte Vorteile. Sayko Trawally nutzte eine Unaufmerksamkeit der Gäste zum verdienten 1:1 in der 30. Minute. Bei einem Schuss aus 16 Metern in der 38. Minute von Nico Geyer hatte die DJK das Glück auf ihrer Seite, denn der Ball knallte an die Querlatte. Noch vor dem Wechsel gingen aber die Gäste erneut in Führung, als Christopher Kracun einen Freistoß schön über die Mauer ins Netz drosch in Minute 45. Don Bosco aber kämpfte unverdrossen weiter in der zweiten Hälfte und war vor dem Tor immer gefährlich. Bereits in der 52. Minute glich die DJK, nach einem Foulspiel im Strafraum von Torwart Manuel Jurkic an Marc Eckstein, der von den Beinen geholt wurde, gab es folgerichtig Elfmeter, aus. Simon Allgaier trat an und verwandelte sicher zum 2:2. Aber die spielstarken Gäste hatten wiederum was dagegen und legten nach. Der Ex-DJKler Nico Geyer bekam freistehend den Ball zugespielt und setzte ihn aus zwölf Metern trocken zur erneuten Führung ins Netz in der 61. Minute. Doch die Baumer-Truppe blieb weiter dran und drängte auf den Ausgleich. Der auch in der 67. Minute gelang, als Sayko Trawally rechts außen alleine durchging und den eingewechselten und mitgelaufenen Dominik Sperlein anspielte der freistehend den Ball aus fünf Metern ins leere Tor drosch zum umjubelten 3:3-Ausgleich. Die Erlanger aber spielten aber weiter auf Sieg und setzten die DJK weiter unter Druck. Nach einer Ecke wurden sie mit dem 3:4 belohnt, als Don Bosco den Ball im Fünfmeterraum nicht klären konnte, bugsierte ihn Sebastian Marx aus kurzer Distanz über die Linie zum umjubelten Siegtreffer der cleveren Gäste. Dabei blieb es auch, denn alles Anrennen der Bamberger führte zu keinem Erfolg, um wenigstens noch ein Remis zu holen.
Trainer Andreas Baumer war nach dem Spiel enttäuscht und sagte zum Spiel: "Wir bekommen zuletzt zu viele Gegentore und müssen dazulernen für die Zukunft. Heute bin ich richtig sauer, weil für uns mehr drin war. Nun stehen für die DJK zwei schwere Auswärtspartien über Ostern an, in der Oberpfalz in Ammerthal und Gebenbach am Ostermontag.

Spielbericht eingestellt am 10.04.2022 21:21 Uhr