(DJK Waldberg)
Gute Leitung des Spieles!

DJK-Serie gerissen gegen den Favoriten
Von DJK Sportpresse
Im Spiel gegen den Tabellenvierten aus Ansbach verlor die DJK nach aufopferungsvollen Kampf mit 3:5, und verlor somit seit Oktober des letzten Jahres wieder ein Bayernligaspiel. Don Bosco musste weiterhin auf viele Spieler verletzungsbedingt und durch Krankheit verzichten. Ansbach hingegen trat mit voller Kapelle an zu diesem Spiel. Die Gäste legten von Beginn an ihrem Stempel auf das Spiel und waren bei ihrem Konterspiel brandgefährlich vor dem Tor. Bereits in der siebten Minute gingen die Gäste nach einer Ecke durch Tom Abadjiew per Kopfball in Führung. Der freistehend dazu keine Mühe hatte. Don Bosco spielte aber gut mit und versteckte sich keineswegs. Die Gäste aber blieben vor dem Tor eiskalt und sehr effizent. Den ein schneller Konter führte zum 2:0 für Ansbach, als Michael Sperr auf und davon ging und den mitgelaufenden Torjäger Patrick Kroiß anspielte, der mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck erfolgreich war in Minute 18. Der aufgerückte Sebastian Dengler spielte von links ein Ball genau zu Sayko Trawally, der aus kurzer Distanz am Torwart scheiterte in der 22. Minute. Die Mittelfranken gaben weiterhin Gas aufs Tor der DJK und zeigten ihre Stärke im Offensivspiel. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld der DJK reagierten die Ansbacher blitzschnell im Umschaltspiel. Michael Sperr ging aufs Tor zu, und wurde hierbei nicht intensiv gestört, sein Flachschuss aus zwölf Metern schlug per Innenpfosten zum 3:0 der Gäste ein in der 30. Minute. Don Bosco hatte aber noch vor dem Wechsel eine Antwort parat mit dem 1:3 in der 44. Minute. Michael Pfänder fasste sich aus 20 Metern ein Herz und der Ball schlug per Innenpfosten ein im Gästetor. Die DJK gab zu keinem Zeitpunkt auf und warf alles in die Waagschale. In der 47. Minute strich ein Freistoß von Michael Pfänder aus 20 Metern nur knapp am Tor vorbei. Die Baumer–Truppe erspielte sich nun gute Chancen und blieb dran, aber ein fraglicher Elfmeter für Ansbach traf die DJK schwer. Patrick Kroiß trat in der 51. Minute an und versenkte den Ball sicher zum 1:4. Ansbach hatte danach alles im Griff und spielte weiter auf Angriff. Dies wurde mit dem 1:5 in der 55. Minute durch Sven Landshuter belohnt per Schuss aus zwölf Metern und ließ Torwart Julian Glos keine Chance. Aber die Moral bei Don Bosco war auch nach diesem Spielstand immer da, und man kämpfte sich heran. Der eingewechselte Patrick Sulewski traf per Kopfball nach guter Flanke in der 63. Minute zum 2:5 für die Bamberger. Das Spiel wogte nun hin und her und beide Mannschaften spielten weiter mit offenem Visier in diesem torreichen Bayernligaspiel mit teils schönen Toren. Eine Flanke von Nico Ott in der 78. Minute köpfte der eingewechselte Marc Eckstein nur knapp am Tor vorbei. Die Zeit lief nun der DJK davon und man musste sich mit einer Heimniederlage schließlich abfinden. Aber den Schlusspunkt in diesem fairen Spiel hatte die DJK, als wiederum Patrick Sulewski mit einem Schuss aus zwölf Metern traf zum 3:5-Endstand in der 90. Minute. Danach war Schluss in Wildensorg und die Serie der DJK war somit gerissen. Aber Trainer Andreas Baumer sagte nach dem Spiel, dass die Moral seiner Truppe super sei und er sie loben muss aufgrund der vielen Ausfälle im Team. Man habe alles reingeworfen heute gegen eine Topmannschaft der Bayernliga. Nun hofft die DJK, dass sich der Kader so langsam wieder füllt, denn seit Wochen hat man mit starken Ausfällen zu rechnen.
Spielbericht eingestellt am 27.03.2022 21:00 Uhr