Leibold J. - Foulspiel (75.) / 1. GRK

ATSV Erlangen: 4-4-2 Raute

Felix Grund
(SV Haidlfing)
Gute Gesamtleistung des Schiedsrichtergespannes, auch der Foulelfmeter war absolut korrekt. Einzig die Gelb-Rote Karte für Karlburg war diskussionswürdig

Glanzloser Arbeitssieg des ATSV
Von RSt
Ein verdienten, wenn auch glanzlosen Arbeitssieg erzielte der ATSV Erlangen im Nachholspiel des 25.Spieltages gegen den abstiegsgefährdeten TSV Karlburg. Vor nur 50 Zuschauern bei naßkaltem Wetter bestimmte Erlangen von Beginn an die Partie, ohne sich aber große Chancen gegen die Gäste in der 1.Hälfte herauszuspielen. Ein absolut berechtigter Foulelfmeter mußte für die Führung der Uni-Städter herhalten. Christopher Kracun verwandelte diesen in der 28.Spielminute gewohnt sicher, nach dem der Karlburger Fabio Gobbo ungestüm den Erlanger Stürmer Nico Geyer von den Beinen holte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause. Nach Wiederbeginn stand Karlburg noch massiver vor dem eigenen Tor und Erlangen tat sich weiterhin schwer vernünftige Torchancen herauszuspielen. In der 65.Minute aber fiel dann doch die Vorentscheidung in diesem Spiel, als Lucas Markert vom ATSV eine durch Karlburgs Torwart Fischer-Vallecilla nur ungenügend abgewehrten Ball aus 10 Metern direkt nahm und zum 2:0 in die Maschen des Gästetores haute. Das Spiel war damit praktisch entschieden, Erlangen kontrollierte das Spiel und die Gäste kamen auch nicht mehr gefährlich auf. Einziger Aufreger war dann noch die Gelb-Rote Karte für Karlburgs Jonas Leibold in der 83.Minute wegen wiederholten Foulspieles.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2022 17:39 Uhr