--

(1)

Zittersieg zum Schluss für die DJK
Von DJK Sportpresse
Ein unterhaltsames Bayernligaspiel sahen die Zuschauer auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten und sieben Toren. Don Bosco musste auf drei Spieler krankheitsbedingt verzichten und auch Hof konnte nicht in Bestbesetzung antreten. Die Baumer-Truppe legte ein schnelles Tempo vor und diktierte die erste Halbzeit komplett. In der 15. Minute setzte sich Uli Spies über links schön durch, aber sein Schuss ging nur ans Außennetz. Die DJK erspielte sich viele Spielanteile und setzte Hof unter Druck. In der 29. Minute flankte Nico Ott von rechts in den Strafraum und Dominik Sperlein köpfte per Innenpfosten zum umjubelten Führungstreffer ein. Ein toller Angriff über die linke Seite durch Dominik Sperlein brachte das 2:0, der den mitgelaufenen Marc Eckstein im Zentrum bediente, der keine Mühe hatte, zu erhöhen per Volleyschuss. Don Bosco wirbelte weiter im Angriff und Hof wusste kein Mittel in der ersten Hälfte. Noch vor dem Wechsel fiel sogar noch das 3:0 für die Gelb-Grünen, als Simon Allgaier freistehend aus zehn Metern erhöhte in der 43. Minute. Wer aber dachte, das Spiel war bereits in trockenen Tüchern, der sah sich getäuscht. Den die zweite Hälfte ging an die Gäste aus Hof, die stärker wurden und sich herankämpften. In der 57. Minute startete der Hofer Andreas Knoll ein Solo ab der Mittellinie und wurde nicht angegriffen, mit einem platzierten Flachschuss ins linke Eck traf er aus 20 Metern zum 3:1-Anschluss für die Gäste. Nach einem Abspielfehler von Torwart Julian Glos nutzten dies die Gäste durch Kapitän Christian Schraps, der aus kurzer Distanz auf 2:3 verkürzte in der 64. Minute. Es wurde plötzlich nochmal spannend und es kam noch schlimmer für die DJK. Denn in der 70. Minute bekam Dominic Fischer nach einem überharten Einsteigen an der Mittellinie die Rote Karte gezeigt vom Schiedsrichter. Hof blieb dran und wurde belohnt mit den nicht mehr für möglich gehalteneen 3:3, das Nico Schmidt erzielte, dabei sah aber Torwart Julian Glos nicht gut aus, denn der Ball rutschte ihn durch die Hände und schlug im Netz ein in der 79. Minute. Nach zahlreichen Wechseln und Umstellungen des Trainers in der Mannschaft blieb die DJK bis zum Schluss stabil. In der 88. Minute drang nochmal Dominik Sperlein in den Strafraum ein und wurde hierbei von den Beinen geholt, der Schiedsrichter pfiff sofort Elfmeter für die DJK, den Simon Allgaier sicher zum 4:3-Siegtreffer verwandelte. Alles im allem kam die DJK noch mit einem blauen Auge davon, und fuhr somit bereits den dritten Sieg in Folge ein in der Rückrunde. Insgesamt gesehen aufgrund der ersten Hälfte ein durchaus verdienter Sieg, der aber auch leicht in die andere Richtung hätte gehen können und das nach einer 3:0-Führung. Die Mannschaft hat Moral und Kampfeswille gezeigt und das verrückte Spiel noch zu ihren Gunsten entschieden.
Spielbericht eingestellt am 14.11.2021 20:30 Uhr

Andreas Baumer (Trainer DJK Don Bosco)
" Wir haben heute eine überragende erste Halbzeit gespielt, was in der zweiten Hälfte passiert ist, da sind wir auch noch sprachlos. Aber die Mannschaft hat Moral gezeigt und hat das Spiel noch verdient gewonnen."