4,0
(3)

Don Bosco setzt sich Verdient überraschend durch
Von DJK Sportpresse
Auch in diesem Spiel gegen das Topteam aus Ammerthal musste Trainer Andreas Baumer auf mehrere verletzte Spieler verzichten. Sagte aber vor dem Spiel, dass der Kader stark genug sei, um zu bestehen zu können. Das Spiel begann sehr rasant mit viel Tempo. Die Gäste hatten zunächst einen spielerischen Vorteil und auch die besseren Chancen zu verzeichnen. Doch Don Bosco versteckte sich keinesfalls und hielt voll dagegen und kämpfte verbissen. In der fünften Minute hielt Torwart Julian Glos stark gegen den durchgebrochenen Kobrowski. Und in der zehnten Minute hätte Don Bosco das 1:1 machen müssen, als Allgaier aufs Tor zulief, und den mitgelaufenden Sperlein anspielte, der den Pfosten traf. Die Zuschauer sahen ein sehr schwungvolles und gutes Bayernliga-Spiel in Wildensorg. Nachdem noch Dotzler den Ball nicht traf freistehend vor dem Tor, nutzten die Gäste in der 21. Minute eine Hereingabe von links zur Führung durch Kobrowski aus fünf Metern. In der 38. Minute eine Riesenchance für Don Bosco, als plötzlich Eckstein alleine aufs Tor zulief, aber den Ball zu Trawally spielte, der aber leider im Abseits stand, und somit eine große Möglichkeit vergeben wurde. Das Spiel wogte hin und her und Kobrowski scheiterte in guter Position am stark haltenden Torwart Glos in der 42. Minute. Nach einer tollen Ecke von Hörnes auf den ersten Pfosten stand Eckstein goldrichtig und traf freistehend aus zwei Metern zum 1:1-Ausgleich in der 44. Minute. Nach dem Wechsel wurde Don Bosco stärker und die Gäste hatten nicht mehr so viel Zug zum Tor und auch wenig Chancen. In der 54. Minute hatte Sperlein aus zwölf Metern eine Chance zur Führung, aber er scheiterte am Torwart der Gäste. Nach einer starken Hereingabe von links traf Trawally zur verdienten 2:1-Führung aus fünf Metern in Minute 70. Don Bosco wollte mehr und wurde belohnt mit dem starkem 3:1 in der 77. Minute wiederum durch Eckstein zum umjubelten schönen Treffer. Die Gäste aus der Oberpfalz waren geschockt und fanden recht schwer ins Spiel zurück. Don Bosco spielte weiterhin wie entfesselt auf und nutzte seine Chancen in diesem Spiel eiskalt aus. Den Schlusspunkt in diesem tollem Spiel gelangte wiederum Trawally, der ein gutes Zuspiel aus acht Metern eiskalt verwertete zum verdienten 4:1-Heimsieg für die Baumer-Schützlinge, der aber etwas zu hoch ausfiel. Don Bosco zeigte die bisher beste Saisonleistung und das ersatzgeschwächt und zeigte eine starke Mannschaftsleistung in diesem Spiel.
Spielbericht eingestellt am 19.09.2021 20:37 Uhr

Michael Hutzler (Trainer Ammerthal)
"Don Bosco hat voll verdient mit 4:1 gewonnen, weil wir zu arrogant unsere Chancen in der ersten Hälfte nicht genutzt haben. Bamberg hat mutig nach vorne gespielt und alles für den Sieg gegeben."
Andreas Baumer (Trainer Don Bosco Bamberg)
"Die Mannschaft hat mich heute stolz gemacht, weil sie einen super Auftritt hingelegt hat und das gegen ein Top-Team der Bayernliga. "