Maksimovic Z. - Foulspiel (73.) / 4. GK

ATSV Erlangen: 4-2-3-1

Michael Hochrinner
(FC Grünthal)
Auch wenn die Gäste des öfteren über die Entscheidungen des SR-Gespannes haderten, insgesamt eine gute und solide Leistung.

ATSV mit Köpfchen
Von RSt
Der ATSV Erlangen zeigte sich bei seinem höchsten Saisonsieg mit Köpfchen, erzielte er doch vier der fünf Tore per Kopfball. Dabei zeigten sich die Gäste zu Beginn durchaus ansprechend und starteten flott in die Partie. Erlangen war ob der offensiven Spielweise des Neulings doch etwas überrascht und brauchte etwas um ins Spiel zu finden. Dazu kam noch, das Außenbahnspieler Tarik Sormaz bereits nach 13 Minuten in einem Zweikampf unglücklich auf die Schulter fiel und verletzt ausgewechselt werden mußte. Mit Verdacht auf Schlüsselbeinfraktur wurde Sormaz ins Krankenhaus gebracht. Kurz vorher hatte Karlburg sogar die Möglichkeit mit 1:0 in Führung zu gehen, doch konnte Glaß, der Stammkeeper Kraut vertrat, per Fuß glänzend parieren.. Nach 25 Spielminuten hatte dann auch Erlangen die erste gute Torchance, als Markert mit einem Linksschuß nur knapp über das Karlburger Gehäuse zielte. Zwei Minuten später dann das 1:0 für die Gastgeber, als Lucas Markert einen Freistoß von der linken Außenbahn nach innen schlug und Bastian Herzner per Kopf das Führungstor erzielte. In der 31.Minute erhöhte der ATSV auf 2:0. Nach einem schnellen Konter flankte diesmal Herzner und der für Sormaz eingewechselte Daniel Geißler traf per Flugkopfball. Nach 38.Spielminuten dann sogar das 3:0. Wieder brachte der junge Lucas Markert einen Freistoß in den Strafraum und Philipp Mandelkow traf ebenfalls per Kopfball. Kurz vor der Halbzeitpause dann die große Chance für Karlburg zu verkürzen, als David Machau nach einem schlecht ausgeführten Eckball der Erlanger von der Mittellinie alleine auf das ATSV-Tor zulaufen konnte. Allerdings nahm Erlangens Torwart mit einer glänzenden Aktion dem Karlburger Stürmer den Ball vom Fuß. So blieb es zur Pause beim 3:0 für die Unistädter. In der 2.Halbzeit tat sich erstmal nicht viel vor beiden Toren. Erst in der 65.Minute kam es wieder zu einer Aktion vor dem Gästetor. Der kurz zuvor eingewechselte Yuri Meleleo wurde über links gut freigespielt, dieser schloß im Strafraum ab, Gästetorwart Fischer-Vallecilla brachte zwar die Hände an das Spielgerät, doch letztlich drückte Daniel Geißler den Ball zum 4:0 über die Linie, wie sollte es anders sein, natürlich wieder per Kopf. Die Gäste gaben sich jetzt endgültig auf und der ATSV tat auch nicht mehr als wie unbedingt nötig. Erlangen hatte zwar noch die ein oder andere gute Torchance, doch es dauerte dann bis zur letzten Spielminute, als Lucas Markert einen Eckball vor das Karlburger Tor schlug, Keeper Fischer-Vallecilla den Ball unglücklich direkt vor die Füße von Zoran Maksimovic abwehrte, der keine Mühe hatte, den Ball zum 5:0 über die Linie zu bringen. Schiedsrichter Hochrinner pfiff nach diesem Tor das Spiel direkt ab und der ATSV feierte letztlich einen klaren 5:0 Sieg. Die Gäste aus Karlburg mußten, wie bis jetzt in jedem ihrer Auswärtsspiel, erneut eine Niederlage einstecken.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2019 14:12 Uhr