--

(2)

ATSV Erlangen hat den FSV Bruck im Nacken
Von infranken.de
Die Spitzenteams der Bayernliga schwächeln: Der Tabellenführer DJK Gebenbach trennt sich torlos vom TSV Großbardorf, und der TSV Aubstadt verliert mit 1:3 gegen die Reserve der Würzburger Kickers. Auch der Würzburger FV (3.) muss zu Hause eine 0:1-Niederlage gegen Ansbach hinnehmen. Der einzige Sieger der Top-5: der SC Eltersdorf.

Das Duell der abstiegsbedrohten Erlanger Klubs erfüllte das Klischee eines klassischen Derbys: Viel Kampf, eine offene Partie - und am Ende ein knapper Sieg für die Gäste. Der Brucker Co-Trainer Besnik Avdiji weiß ganz genau um die Wichtigkeit dieses Sieges: "Wir haben nicht nur das Derby gewonnen, sondern noch viel wichtiger: den Anschluss an den ATSV und Abtswind hergestellt. Das sah vor zwei Wochen noch ganz anders aus."

Die Gastgeber, die in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren, verpassten es, in Führung zu gehen. Gleich zweimal verhinderte der Querbalken einen Rückstand des FSV. Das rächte sich: Nach einer Parade von ATSV-Torwart Michael Kraut schlugen mehrere Spieler über den Ball, so dass Firat Cagli zum Nutznießer wurde und traf (23.). "Unsere Führung zur Pause war sicherlich glücklich, wir haben aus einer Chance ein Tor gemacht", sagt Avdiji.

Im zweiten Durchgang wurden die Gäste stärker. Mit Kampf und Leidenschaft verdiente sich die Elf von Trainer Normann Wagner den Sieg. Mehre Konterchancen, die durch die immer offensivere Ausrichtung des ATSV entstanden, wurden ausgelassen. "Das haben wir teilweise einfach schlecht ausgespielt", sagt Avdiji. Die beste Möglichkeit ließ Moritz Fischer liegen, als er knapp am Tor vorbeischoss. So blieb es beim knappen 1:0.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2019 17:20 Uhr