ASV Neumarkt
Haubner - Foulspiel (22.) / 8. GK

Maximilian Riedel
(FC Horgau)
Insgesamt eine ordentliche Leistung, allerdings mit einem deutlichen Makel. Er muß nach 5 Spielminuten einen Handelfmeter für den ATSV Erlangen geben, als Neumarkts Christian Bullinger im Strafraum den Ball deutlich an den ausgestreckten Arm bekam. Den Elfmeter in der Nachspielzeit für Neumarkt kann man, muß man aber nicht geben.
Note: 3,5 (2)

Turbulente Schlußphase
Von RSt
Letztlich nicht unverdient, wenn auch glücklich sicherte sich der ASV Neumarkt mit der letzten Aktion des Spieles einen Punkt bei seinem Gastspiel beim ATSV Erlangen. Zu Beginn des Spieles merkte man beiden Mannschaften die Verunsicherung deutlich an, waren beide Teams doch nach der Winterpause noch ohne jeden Punktgewinn. Glück hatte der ASV Neumarkt, als nach einer weiten Flanke Bullinger im Strafraum der Ball deutlich an den ausgestreckten Arm sprang. Wieso hier SR Riedel weiterspielen ließ, bleibt sein Geheimnis. Insgesamt Die waren die Gäste in den ersten 20 Minuten die etwas aktivere Mannschaft, ohne jedoch gefährlich zum Abschluß zu kommen. Nach 26.Spielminuten hatte Neumarkt dann die erste Torchance, doch der Schuß von Hausner geriet zu harmlos, so daß ATSV-Torwart Kraut keine Mühe hatte, den Ball zu halten. Nach dreißig die Minuten dann auch für die Heimmannschaft die erste gefährliche Torannäherung durch Daniel Geißler, doch sein Schuß aus 20 Metern verfehlte das Gästetor um etwa einen halben Meter. Jetzt war der ATSV besser im Spiel und machte Druck auf das Gästetor. Nach 42.Minuten dann auch fast die Führung für die Gastgeber, als Yüce einen weiten Ball im Strafraum mit der Brust annahm, eigentlich auch schon an Torwart Bachner vorbei war, aber irgendwie kam dieser doch noch an den Ball und konnte zur Ecke klären. Keine 2 Minuten später dann die klarste Torchance der 1.Halbzeit, als Ferdinand List für den ATSV nach einem Eckball freistehend aus 5 Metern über das Gästetor köpfte. Eine Führung für die Heimmannschaft wäre nun nicht unverdient gewesen, doch letztlich ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. In der 2.Hälfte waren beide Mannschaft zwar engagiert, aber richtig aufregendes passierte erstmal nicht. Den ersten Aufreger gab es, als ATSV-Innenverteidiger in der 78.Minute nach wiederholten Foulspiel zurecht von SR Riedel die Ampelkarte sah und der ATSV ab diesem Zeitpunkt in Unterzahl aggieren mußte. Neumarkt versuchte jetzt zwar mehr Druck aufzubauen, aber gefährlich wurde es vor beiden Toren kaum. Als eigentlich alles schon auf ein 0:0 hindeutete, kamen die Gastgeber doch zum Führungstreffer. Einen weiten Ball von Mandelkow unterlief ein Neumarkter Abwehrspieler, sodaß der eingewechselte ATSV-Jugendspieler Bless Fiebig alleine vor Gästetorwart Bachner auftauchte und eiskalt das 1:0 für den ATSV erzielte. Jetzt sah alles nach einem Heimsieg für die Unistädter aus, erst recht als es in der Nachspielzeit noch einmal einen Eckball für Erlangen gab. Aber der ausführunde Kulabas sowie Daniel Geißler vertändelten leichtfertig den Ball, Neumarkt spielte schnell nach vorne. ATSV-Spieler List hatte im ATSV-Strafraum mit einer Grätsche eigentlich schon geklärt, aber durch ein Mißverständnis kam Neumarkts Schrödl doch nochmal an den Ball und fiel nach einer Berührung von List zu Boden. SR Riedel entschied zum Entsetzen der Erlanger auf Foulelfmeter und Christian Schrödl verwandelte den Elfer sicher zum 1:1 Endstand. Ob man den Elfmeter unbedingt geben muß bleibt fraglich, allerdings stellte sich der ATSV in der Nachspielzeit auch nicht gerade sehr clever an.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2019 17:09 Uhr