--

(1)

Aufsteiger setzt sich glücklich bei DJK durch
Von DJK Sportpresse
Im wichtigen Bayernligaspiel wollte die DJK Don Bosco unbedingt einen „Dreier“ einfahren gegen den Aufsteiger aus Erlangen. Doch dieses Vorhaben gelang leider nicht. Die DJK konnte wieder auf Christopher Kettler zurückgreifen. Die Gäste stellten eine spielstarke Mannschaft, die stets gefährlich agierte. In der dritten Minute startete die DJK einen guten Angriff, als Patrick Hoffmann schön Simon Schmoll bediente, aber seinen zu schwach geschossenen Schuss hielt Torwart Michael Kraut sicher. Don Bosco war im weiteren Verlauf gut im Spiel und erspielte sich in der ersten Hälfte weitere Chancen. Die Gäste standen aber in der Defensive recht sicher und machten es der Bail-Truppe schwer. Nach einem Abpraller der Gäste kam plötzlich Johannes Rosiwal zum Kopfball, den aber Torwart Michael Kraut stark über die Latte lenkte in der 28. Minute. Ein strammer Schuss in der 34. Minute von Ahmet Kulabas strich nur knapp am DJK-Tor vorbei. Nach einem Foulspiel in der 39. Minute im Strafraum an Johannes Rosiwal blieb die Pfeife des Schiedsrichters zum Entsetzen der DJKler stumm. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste in der 49. Minute durch den eingewechselten Ferdinand List mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern, der links unten einschlug, in Führung. Don Bosco war danach stets bemüht und engagiert und erspielte sich Chancen. In der 69. Minute hatte Johannes Rosiwal kein Glück, als er mit einem Schuss aus der Drehung an Torwart Kraut scheiterte. Auch ein Freistoß von Johannes Rosiwal in der 72. Minute strich nur knapp am Tor der Gäste vorbei. In der 75. Minute hatte Hakim Graine eine gute Möglichkeit für die Gäste, jedoch seinen Schuss hielt Torwart Julian Glos. Ein guter Schuss vom eingewechselten Sayko Trawally von der rechten Seite klatschte vom Pfosten in die Arme des Torwarts in der 78. Minute. Don Bosco nutzte einfach seine guten Chancen nicht. Denn auch ein Foulelfmeter in der 80. Minute, nach Foulspiel an Johannes Rosiwal, konnte Christopher Kettler leider nicht verwerten, den zu unplatzierten Schuss hielt Torwart Kraut. Nachdem jetzt die DJK alles nach vorne schmiss, kam es so, wie es kommen musste. Ein schneller Konter brachte in der 87. Minute schließlich die Vorentscheidung, als Ahmet Kulabas schön Tim Ruhrseitz anspielte und dieser alleine aufs Tor zulief und eiskalt zum 0:2 für die Gäste traf. Doch die DJK gab sich noch nicht geschlagen und traf noch zum Anschlusstreffer. Nach einer Flanke von rechts in den Strafraum reagierte Pascal Niersberger am schnellsten und traf aus kurzer Distanz zum 1:2-Endstand in der 90. Minute. Zu mehr reichte es nicht mehr und die Gäste fuhren somit einen recht glücklichen Auswärtssieg in Bamberg ein. Don Bosco hatte heute nicht das Glück auf seiner Seite und nutzte seine guten Chancen nicht, denn dann wäre durchaus mehr möglich gewesen gegen die Gäste aus Erlangen. Don Bosco sollte schleunigst wieder in die Erfolgsspur finden, denn in der ausgeglichenen Bayernliga ist alles möglich und man findet sich schnell im Abstiegskampf wieder.
Spielbericht eingestellt am 07.10.2018 20:50 Uhr

Mario Bail (Trainer der DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir wussten, dass Erlangen eine starke Mannschaft hat. Leider haben wir einige Chancen liegen gelassen und bekamen ein unglückliches Freistoßtor mit dem ersten Schuss aufs Tor der Gäste. Wir hatten nicht die Effizienz heute gehabt und unnötig verloren. Kein Vorwurf an Christopher Kettler für den vergebenen Elfmeter, das kann jedem passieren. "
Shqipran Skeraj (Trainer ATSV Erlangen)
"Für uns war es wichtig, hinten stabil zu stehen und unseren Aufwärtstrend weiter fortzusetzen. Bamberg war ein starker Gegner. Wir hatten heute mehr Glück, denn die DJK hatte gute Chancen im Spiel. "