(DJK Franken Lichtenfels)
Note: 3,5 (2)

Eltersdorf dreht das Derby
Von PE / MG
Die Partie nahm den erwarteten Verlauf: Eltersdorf übernahm die Spielkontrolle, Vach - erstmals mit Michael Mirschberger wieder in der Startelf - baute auf eine stabile Defensive und Konterfußball. Nach zehn Minuten musste Takmak in höchster Not gegen Bastian Herzner klären, aber schon im Gegenangriff gab es die erste Chance für die Hausherren. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld von Rico Röder wehrte Akbakla zur Ecke ab. Der SCE bestimmte das Spiel, doch Vach setzte Nadelstiche. So wie durch Konrad der aus spitzem Winkel abschloss und Lindner für den bereits geschlagenen Akbakla rettete (21.). Dann setzte Gäste-Spieler Janz zum Solo an und wurde im letzten Moment noch geblockt (36.). Der Druck der Eltersdorfer nahm zu, aber Vach hielt die Null.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte der Gast mehr Ballbesitz - und Pech, als Janz nur den Pfosten traf (50.). Vach wurde aber stärker und belohnte sich mit der Führung. Geißler setzte sich gut durch und Rico Röder verwertete die Vorarbeit mit einem Schlenzer zum 1:0 (64.). Der ASV wollte sogar nachlegen, doch wieder rettete Lindner gegen Geißler vor der Linie, nachdem Kohl den Ball ins Zentrum gebracht hatte (67.). In der 68. Minute hatte dann Rico Röder freie Bahn, wollte den Keeper umspielen und kam im Strafraum zu Fall. Der Referee wertete dies mutig als Schwalbe und gab Röder Gelb. Statt eines möglichen Treffers zum 2:0 folgte in der 71. Minute der Ausgleich. Zunächst konnte Kredel noch parieren, aber den Abpraller staubte Sengül zum 1:1 ab. Eltersdorf blieb am Drücker und holte sich den Sieg, weil Bastian Herzner in der 84. Minute flach ins kurze Eck traf.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2018 17:52 Uhr