--

(2)

Wichtiger und verdienter Heimsieg
Von DJK Sportpresse
Man merkte beiden Teams an, dass es um sehr viel ging in diesem Bayernligaspiel im Kampf um den Klassenverbleib. Die Bamberger hatten den besseren Start und spielten mutig nach vorne. Dies zahlte sich bereits in der 20. Minute aus, als nach einer Ecke Christopher Kettler zum Kopfball kam, und der Gästetorwart den Ball nicht festhalten konnte, stand Simon Schmoll goldrichtig und verwertete diesen Abpraller zum 1:0 für die DJK zur verdienten Führung aus acht Metern. Und Don Bosco wollte gleich nachlegen, denn erst scheiterte Calvin Sengül und kurz danach auch noch Daniel Schäffler an Torwart Kristijan Ivkic in der 22. und 24. Minute. In der 25. Minute hatten die Unterfranken ihre dickste Chance im Spiel, als Johannes Feyh nach einem Eckball freistehend aus kurzer Distanz nur die Unterkante der Latte traf. Die Zuschauer sahen ein sehr intensives und kurzweiliges Bayernligaspiel in Wildensorg. Beide Teams fighteten und jeden Zentimeter und zeigten hohen Einsatz. Nach dem Wechsel legte die DJK noch eine Schippe drauf und wollte die Entscheidung. In der 47. Minute kam nach Vorarbeit von Simon Schmoll, Calvin Sengül aussichtsreich an den Ball, doch er scheiterte an einem Abwehrspieler der Gäste. Nach tollem Zuspiel von Simon Schmoll auf Markus Fischer konnte dieser den Ball schön annehmen und das umjubelte 2:0 in der 50. Minute rechts unten mit einen platzierten Schuss erzielen. Die Jugendspieler der DJK Don Bosco, alle ausgestattet mit Tröten, unterstützten weiterhin die Mannschaft lautstark und kräftig. Don Bosco drängte auf die Entscheidung, aber die zum Teil gut vorgetragenden Angriffe führten zu keinem Erfolg. Die Haibacher zeigten aber Moral und gaben trotz des Rückstandes nicht auf. Aber die Bail-Truppe stand in der Defensive sicher und hatte den Gästetorjäger Christian Breunig bestens im Griff. Die Bamberger waren die spielbestimmende Mannschaft und hatten auch mehrere Torchancen zu verzeichnen im gesamten Spiel. In der 80. Minute fiel dann verdientermaßen die Entscheidung mit dem 3:0 für Don Bosco. Ein schneller Angriff über links durch Marco Schmitt, der in den Lauf von Calvin Sengül spielte und dieser in die Mitte den mitgelaufenden Daniel Schäffler bediente, der aus kurzer Distanz den Ball einschob, brachte das 3:0. Danach passierte nicht mehr viel und die DJK fuhr einen eminent wichtigen und vollauf verdienten Heimsieg ein. Der mit einer guten geschlossenen Mannschaftsleistung erzielt wurde.
Spielbericht eingestellt am 15.04.2017 20:56 Uhr

Sebastian Macek (Spielausschuss SV Alemannia Haibach)
"Es war aus unserer Sicht ein schlechtes Bayernligaspiel. Wir konnten nicht an unsere Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Nur die ersten 15 Minuten waren wir gut. Dann fiel aus heiterem Himmel das 1:0. Nach dem Lattentreffer, der zum Ausgleich hätte führen müssen, waren wir nicht mehr auf dem Platz. Es war ein Spiel mit vielen Nicklichkeiten, das wir verdient verloren haben. "
Mario Bail (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Wir hatten uns heute sehr viel vorgenommen und hatten auch aufgrund der Tabellensituation viel Druck. Die Mannschaft hat das heute vom Kämpferischen her sehr gut gemacht. Es war ein Spiel mit extrem vielen Zweikämpfen. Wir erarbeiteten uns aber auch Chancen und hatten endlich mal das Glück des Tüchtigen. In der zweiten Halbzeit waren wir die klar bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen."

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein eminent wichtiger und verdienter Sieg der Bail-Schützlinge. Es war ein sehr intensives Spiel beider Mannschaften, die um jeden Zentimeter mit vollem Einsatz kämpften. Die DJK zeigte eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung, aber dennoch muss man Christopher Kettler herausheben, der wie ein Fels in der Brandung stand und zudem das Spiel immer wieder klug aufbaute. Die Gäste verkauften sich teuer und dürfen sich berechtigt Hoffnungen auf den Klassenverbleib über die Relegation machen.

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
3:0 Schäffler / 9. Saisontor (Vorarbeit Sengül)
Die Entscheidung! Ein erneut guter Angriff bringt das 3:0. Schmitt spielt in den Lauf von Sengül, der gleich in die Mitte zum mitgelaufenen Schäffler passt. Der hat keine Probleme und schiebt locker aus kurzer Distanz ein.
78

Noch gut zehn Minuten. Gelingt der lang ersehnte Sieg? Im Moment schaut es gut für die DJK aus.
73

69

Die Gäste zeigen Moral und haben sich trotz des Rückstandes noch nicht aufgegeben. Aber die DJK steht sicher und will diesen wichtigen Sieg unbedingt einfahren.
68

65

Fischer (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
63

Die DJK drängt auf die Entscheidung. Zum Teil gut vorgetragene Angriffe führen aber noch nicht zum Erfolg.
57

Bauer für Feyh
54

Bei der DJK bisher Kettler, Wunder und Schmoll sehr auffällig. Dagegen bleibt auf der Gegenseite Torjäger Breunig blass, was aber an der guten DJK-Defensive liegt.
53

150 Zuschauer heute in Wildensorg.
52

Beide Teams gehen übrigens unverändert in die zweite Hälfte.
50

2:0 Fischer / 6. Saisontor (Vorarbeit Schmoll)
Großer Jubel bei den DJK-Anhängern. Erneut bringt Schmoll über rechts den Ball in die Mitte, den Kapitän Markus Fischer schön annimmt und ins rechte untere Ecke einlocht.
47

Fast das 2:0. Nach schöner Vorarbeit von Simon Schmoll kommt Calvin Sengül aussichtsreich an den Ball, doch er scheitert an einem Haibacher Abwehrbein.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:00 Uhr)

Eine insgesamt verdiente Führung der DJK, die die besseren Chancen hatte. Es ist ein sehr intensives und kurzweiliges Spiel. Beide Teams zeigen in diesem Abstiegskrimi den gebührenden hohen Einsatz.
45
+2
Halbzeit (16:46 Uhr)
41

Im Moment spielt sich das Geschehen überwiegend im MittelFeld ab. Daher sind Torchancen derzeit eher Mangelware. Aber dennoch bisher ein gutes Spiel.
36

Es wird um jeden Zentimeter gefightet. Hoher Einsatz bei beiden Teams.
33

Feyh (Haibach) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
26

Ein sehr intensives und kurzweiliges Spiel bisher.
25

Riesenchance für Johannes Feyh zum Ausgleich, der nach einem Eckball völlig freistehend aus kurzer Distanz nur die Unterkante der Latte trifft.
23

Strobler F. (DJK Don B. Bbg.) wegen Haltens/Trikotziehens / 6. gelbe Karte
22

Die DJK will gleich nachlegen. Erst scheitert Calvin Sengül und kurz danach Daniel Schäffler an Keeper Ivkic.
20

1:0 Schmoll / 1. Saisontor (Vorarbeit Kettler)
Die DJK geht durch Simon Schmoll in Führung. Er profitiert dabei von einem Torwartfehler, der einen Kettler-Kopfball nach einer Ecke nicht festhalten kann.
19

Huth (Haibach) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
10

Man merkt den Teams an, dass es um viel geht. Beide gehen mit hohem Einsatz zu Werke. Die Haibacher beginnen etwas offensiver.
8

Esparza (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 10. gelbe Karte
6

Erste kleine Chance der Gäste durch einen Kopfball von Patrick Farmacher nach Franz-Freistoß.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:00 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Jonas Beinhofer (TSV Murnau). Ihm assistieren Stephan Herdegen (DJK Regensburg) und Michael Bäumel (SC Breitenbrunn).

Sein Gegenüber Mario Bail baut auf drei Positionen um: heute beginnen Pascal Niersberger, Calvin Sengül und Simon Schmoll für Benny Leicht, Martin Körner und Luca Ljevsic (verletzt).

Gäste-Trainer Komljenovic, der es auf 206 Bundesligaspiele (u.a. für Eintracht Frankfurt) brachte und seit Jahresbeginn bei den Unterfranken an der Seitenlinie für einen regelrechten Aufschwung sorgt, hat auf einer Position umgebaut. Für Arslan beginnt heute Johannes Feyh.

Haibach gelang letzte Woche durch den 3:0-Sieg gegen Weiden der Sprung auf Platz 16. Damit schöpfen die Komljenovic-Schützlinge neuen Mut im Abstiegskampf und wollen heute sicher nachlegen. Vor allem auf Torjäger Christian Breunig, der mit 17 Toren Platz 4 der Bayernliga-Torschützenliste einnimmt, muss heute die DJK-Defensive besonders Acht geben.

Nach der unglücklicken Niederlage letzte Woche beim Titelaspiranten Neumarkt, als man durch eine zweifelhafte Elfmeterentscheidung mit 0:1 verlor, muss die DJK heute unbedingt gewinnen! Selbst ein Untenschieden gegen den Mitabstiegskandidaten wäre heute zu wenig.

Herzlich willkommen zum heutigen Abstiegskrimi zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem SV Alemannia Haibach auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg!