--

(2)

Sander Heim-Nimbus hält auch gegen Ansbach
Von infranken.de, Alfons Beuerlein
Im eigenen Seestadion waren die Gastgeber die dominantere und über weite Strecken auch die spieltechnisch bessere Mannschaft, so dass ihr Erfolg völlig in Ordnung geht.

Zu Beginn des Spieles versuchte die SpVgg Ansbach, die Sander mit schnellen und guten Angriffen zu überraschen. Dies gelang jedoch nicht, denn durch Marc Fischer und Sebastian Wagner hatten die Heimischen in der 5. Minute eine erste Doppelchance. Nach einem schönen Doppelpass mit Andre Karmann netzte Sebastian Wagner mit einem herrlichen Heber über die Gästeabwehr einschließlich dem machtlosen Torhüter Sebastian Heid in der 9. Minute zum 1:0 für die FC-ler ein.

In der von beiden Seiten sehr intensiv geführten Begegnung hielten die Ansbacher zunächst gut mit. Die Gastgeber hatten durch ihren Pressingdruck und ihr gekonntes Umschaltspiel die Begegnung jedoch fest in der Hand.

Nach einem unnötigen Eckball hatten die Mittelfranken dank Sander Abwehrfehler zweimal die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. Im direkten Gegenzug flankte der Sander Stefan Nöthling von der rechten Seite in die Mitte auf Andre Karmann, der in der 30. Minute mit einem sehenswerten Kopfballtreffer in den Torwinkel auf 2:1 erhöhte.

Nachdem Heimtorhüter Simon Mai den glitschigen Ball nach einem Schuss von Christoph Hasselmeier nur abklatschen konnte staubte der Ansbacher Torjäger Patrick Kroiß in der 40. Minute zum 2:1 ab.

Nach der Pause versuchte die SpVgg Ansbach zum Ausgleich zu kommen. Die starke Sander Defensive ließ aber so gut wie keine Gästechance mehr zu. Auf der Gegenseite hätten Thorsten Schlereth sowie Dominik Leim das Ergebnis bereits weiter ausbauen können. Dies gelang aber erst in der 55. Spielminute nach einer glänzenden Einzelaktion des eingewechselten Christopher Gonnert. Den quer zum Gästetor gespielten Ball hob Thorsten Schlereth zurück auf den Kopf von Andre Schmitt, der zum 3:1einnickte.

Mit diesem Treffer war die Begegnung weitgehend entschieden. Von der SpVgg Ansbach, die sich durch mehrere unnötige und unschöne Unsportlichkeiten einiges an Sympathie bei den Zuschauern verspielte, kam fußballerisch nicht mehr viel rüber. Die Sander dagegen hatten weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis noch auszubauen. Letzten Endes blieb es beim verdienten 3:1-Heimsieg des FC Sand, mit dem die Gastgeber ihren Heimnimbus bewahrten und sich drei weitere wichtige Punkte sicherten.

+1

Christopher Gonnert muss mit einer Platz wunde am Kopf das Spielfeld verlassen und begibt sich direkt zur Behandlung in die Kabine. Sand nun nur noch mit zehn Mann auf dem Platz.