Eduard Maier
(Gleiritsch)

Kettler köpft zum Sieg in Feucht ein
Von infranken.de
Der kurze Höhenflug des SC Feucht in der Fußball-Bayernliga Nord ist schon wieder gestoppt. Nach zwei Siegen in Folge verlor er am Freitagabend sein Heimspiel gegen den direkten Tabellennachbarn DJK Don Bosco Bamberg mit 0:1 (0:0). Mann des Spiels war Christopher Kettler, der erst spät den "Dreier" für die Oberfranken sicherte.

Während die Hausherren wie so oft zu Beginn schwer in die Gänge kamen, setzten die Bamberger vom Anpfiff weg auf Pressing. Die Folge waren drei Freistöße für die DJK in den ersten zehn Minuten, die allerdings allesamt nichts einbrachten. Nach der stürmischen Anfangsphase verflachte die Partie jedoch zusehends, bis auch die Feuchter nach 26 Minuten- eher durch Zufall - zu ihrer ersten Torchance kamen. Linksverteidiger Stephane Sauvaget kam rund 18 Meter zentral vor dem Bamberger Kasten zum Abschluss, jagte die Kugel aber weit über den Querbalken.

Zumindest schien diese Szene wie ein kleiner Weckruf für die Gastgeber, die kurz darauf gleich die nächste hochprozentige Möglichkeit produzierten: Süleyman Yilmaz rutschte nach einem scharfen Pass von Michael Eckert im Fünfmeterraum aber knapp am Ball vorbei (35.). Mehr passierte nicht, so dass beide Teams mit dem 0:0 zur Pause gut leben konnten, wobei man von den Feuchtern nach ihren beiden Siegen mit insgesamt neun Toren gerade zu Hause ein deutlich selbstbewussteres Auftreten erwartet hätte.

Das zeigten sie aber auch in Durchgang zwei nicht. Stattdessen wurde das Spiel von Minute zu Minute unruhiger und hitziger. Die Bamberger kamen mit der Hektik deutlich besser zurecht und zogen das Tempo nun deutlich an. Mit ihren schnellen Spitzen sorgten sie ständig für Unruhe in der Feuchter Hälfte, gingen dabei aber mit ihren Chancen viel zu schludrig um. So, wie Markus Fischer in der 61. Min., als er den Ball von der Strafraumgrenze statt ins Tor auf den dahinterliegenden Parkplatz ballerte.

Diese Möglichkeit zeigte jedoch: Die Bamberger wollten sich mit dem Punkt nicht zufrieden geben. Nur vier Zeigerumdrehungen nach Fischers Schuss in die Botanik wäre es dann fast schon passiert. Nur eine Glanzparade von SC-Keeper Andreas Sponsel beim Schuss von Daniel Schäffler hielt die Mittelfranken im Rennen. Aber nicht lange. Denn in der 78. Min. klärten die Feuchter nach einer Ecke nicht richtig. Die Kugel kam postwendend zurück zu Fischer, der eine scharfe Flanke in die Mitte schlug, wo Kettler am höchsten stieg und unhaltbar per Kopf die verdiente Führung die Bamberger klar machte.

Der SC versuchte danach zwar noch einmal zurückzukommen, aber die Harmlosigkeit der Feuchter Angriffsbemühungen zog sich wie ein roter Faden durch die gesamten 90 Minuten. Erst in der Nachspielzeit gelang ihnen noch ein sehenswerter Angriff. DJK-Keeper Christoph Trunk hielt aber beim Kopfball von Süleyman Yilmaz in der 92. Min. den verdienten Sieg für die Oberfranken fest.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2016 14:29 Uhr