--

(2)

Ein weiterer Dreier für den FC Sand
Von infranken.de, Alfons Beuerlein
Mit dem am Ende hochverdienten 3:1-Heimsieg waren die zum Ende des Spieles hin aufsteckenden Alemannen noch gut bedient, denn die Hausherren hätten den vorhandenen Torchancen nach deutlich höher gewinnen können.

Mit nun 19 Punkten auf dem Konto ist die Mannschaft des FC Sand in der Tabelle erst einmal gut dabei. Trainer Uwe Ernst und seine Jungs zeigen sich nach dem gewonnenen Spiel gegen die Alemannia Haibach auch sehr zufrieden mit dem Tabellenstand, aber auch mit ihrer Leistung wie sie die drei Punkte verdienten.

Von Beginn an zeigten die Gastgeber mit schnellen und druckvollen Angriffen, dass sie die Platzherrschaft für sich beanspruchten. Erste gute Möglichkeiten zur Führung boten sich in der 12. Minute Danny Schlereth und nach der anschließenden Ecke auch Dominik Leim. Die Gäste aus Haibach konnten jedoch beide Male mit Glück abwehren. Auch sonst versuchten die Haibacher das Spiel offen zu halten. Die klar spielbestimmende, weil gedanklich schnellere und kampfstärkere Mannschaft war jedoch der FC Sand, der die Partie fest im Griff hatte.

Doch trotz vorhandener Möglichkeit für Kevin Steinman (20.), einer Dreifachchance für Andre Karmann, Sebastian Wagner und Daniel Krüger (29.) und nochmals Wagner (39.) und Danny Schlereth (40.) blieb die Partie bis zur Pause torlos.

Das sollte sich nach dem Wiederanstoß ändern. In der 49. Minute profitierte Stefan Nöthling von einer harmlosen Situation und hob einen freien Ball vom rechten Strafraumeck zur 1:0-Heimführung in das entfernte Tor-Eck der Haibacher. Kaum hatten die Gäste diesen Schock verdaut lagen sie auch schon 2:0 zurück, denn in der 50. Minute legte Danny Schlereth eine Ecke weit zurück auf Sebastian Wagner, der aus gut 25 Meter Maß nahm und links unten ins Allemannen-Tor traf. Von diesem Doppelschlag erholte sich der Gast aus Haibach nicht mehr.

In der 67. Minute war es eine weitere Gemeinschaftsproduktion mit der Sebastian Wagner und Danny Schlereth ihre glänzenden Vorstellungen krönten. Nach einem Freistoß von Wagner von der rechten Außenlinie hielt Danny Schlereth in der Mitte den "Schlappen" hin und versenkte das Leder unhaltbar zum 3:0 im Gästenetz.

In der Schlussphase hätten die Sander noch zwei, drei weitere Treffer nachlegen können. Doch auch so war der Sander Heimsieg hochverdient, auch wenn der bei Haibach eingewechselte Jannik Heßler nach einer Einzelaktion in der 84. Minute mit dem 3:1 das Endergebnis für die Gäste noch einigermaßen erträglich gestaltete.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2016 13:56 Uhr