(TSV Velden an der Pegnitz)

Tabellenführer überlegen
Von VfL
Trotz hochsommerlicher Temperaturen im Willi-Schillig-Stadion sahen die überschaubaren Zuschauer im ersten Abschnitt eine ansprechende Fußballkost. Bis zur Pause trotz des Zwischenstandes eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für den Gast waren die Defensivfehler der Schlüsselpunkt für das Ergebnis. Dem VfL merkte man letztendlich die fehlenden Alternativen an, nicht umsonst standen am Spielformular nur 3 Wechselspieler.

Bereits in der 6. Minute musste Edemodu mit einer Fußparade gegen Eberle klären, ehe Autsch 5 Minuten später mit einem Fernschuss das Gästetor doch deutlich verfehlte. Erster Aufreger dann kurz vor der ersten Trinkpause als ein Gästeangriff zwar mit einem Treffer endete, doch stand der Torschütze deutlich im Abseits, weshalb der souverän leitende SR Wenzlik dem Treffer zu Recht die Anerkennung verweigerte. 10 Minuten später jedoch dann dennoch die Führung für den VfB. Die VfL-Defensive hatte sich bereits den Ball erkämpft, jedoch verlor ein Verteidiger den Ball sofort. Die präzise Flanke fand im Strafraum Eberle, der mit einem platzierten Kopfball dem VfL-Keeper keine Chance ließ. Ähnlich der zweite Treffer. Erneut war der linke Defensivverbund unsortiert und Scintu konnte am 2. Pfosten stehend problemlos den Querpass zum Pausenstand einschieben.

Scheinbar noch mit der Pausenansprache beschäftigt war die Defensivabteilung des VfL. Vom Anstoß weg setzte sich Scintu auf der linken Seite durch. Seinen Querpass drückte Grau aus kurzer Distanz freistehend in die Maschen. Auch beim nächsten Gegentreffer ein fahrlässiges Abwehrverhalten. Den Querpass von Eberle hätten mehrere VfB-Angreifer einnetzen können, dies vollendete jedoch Schraufstetter. Der gleiche Spieler hat dann kurze Zeit später auf 0:5 erhöht. Danach setzte das ballsichere Spiel, die Zweikampstärke und die größere Laufbereitschaft der Gäste die Akzente in Durchgang zwei. Den Schlusspunkt setzte kurz vor dem Partieende Federl mit dem Kopfball zum 0:6-Endstand.
Spielbericht eingestellt am 04.09.2016 13:08 Uhr

Live-Ticker: Michael Werner