Constantin Scharf
(TSV Pressath)

Kaltschnäuzig bei glühender Hitze
Von wuerzburgerfv.de, Markus Schramm
Der WFV fuhr mit einem ungefährdeten 3:0 Sieg den zweiten Heimerfolg in der Saison ein. So deutlich wie das Ergebnis lautet, war die Partie aber nicht. Die erste Chance des Spieles hatte Kallina von der Alemania, jedoch ging dein Schuss knapp am Gehäuse vorbei. Der WFV übernahm mit zunehmender Spieldauer die Kontrolle, aber ohne nennenswerte Chancen sich herauszuspielen. So fiel das erste von drei Toren nach einem ruhenden Ball. In der 12. min konnte SVA Schlussmann einen Istrefi Freistoß nicht festhalten, Wojtek Droszcz schaltete am schnellsten, umkurvte den Keeper und schob zum 1:0 ein. Goldwert bei solch Temperaturen. Der WFV diktierte weiter geschehen, aber wiederum ohne klare Möglichkeiten zu besitzen. So fiel das 2:0 in 33. Minute nach einem Eckball, Droszcz flankte den Ball in die Gefahrenzone, der aufgerückte Innenverteidiger Tim Lorenz nahm den Ball direkt und wuchtete ihn in das linke obere Eck. Kurz vor der Halbzeit, dann die Riesen Möglichkeit für Torjäger Christian Breuning das Spiel Spannung zu verleihen, jedoch schob er Ball völlig freistehend aus acht Metern daneben.

In der zweite Halbzeit versuchte die Alemania auf das Anschlusstor zu drängen, doch die WFV Abwehr stand wie so oft in der Saison sehr gut und ließ nichts zu. Der WFV setzt auf Konter und der Plan ging auf. Nach einem Ballgewinn, konnte Istrefi nur noch per Foul gestoppt werden. Istrefi nahm sich den Ball und setzte den Ball in der 58. min an den Pfosten, wiederum schaltete Droszcz am schnellsten und schon den Abpraller zum 3:0 ein. Danach fuhr der WFV den Sieg ungefährdet nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 08.09.2016 09:49 Uhr