Sportstätte: Sportgelände Sieboldshöhe Würzburg, Platz 1

Simon Marx
(Germania Großwelzheim)

DJK startet mit einer Nullnummer
Von infranken.de
Keinen Sieger und keine Tore gab es zum Saisonstart in der Fußball-Bayernliga Nord in der Partie zwischen dem Aufsteiger FC Würzburger Kickers II und der DJK Don Bosco Bamberg. Beim 0:0 sahen die 150 Zuschauer auf dem kleinen Platz auf dem Sportgelände Sieboldshöhe zwar keine Treffer, aber ein temporeiches und intensiv geführtes Spiel zweier engagierter Mannschaften.

"Mit dem Unentschieden im ersten Auswärtsspiel sollte ich eigentlich zufrieden sein. Dennoch sehe ich diese Partie mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Denn für uns war mehr drin", meinte DJK-Coach Gerd Schimmer nach dem Schlusspfiff.

Die Gäste kamen deutlich besser ins Spiel und waren in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft. Allerdings versäumten sie es, den Führungstreffer vorzulegen. Pech hatte Christopher Kettler bei seinem Kopfball, der knapp am Tor vorbeischoss. Die zweite gute Möglichkeit, ein Weitschuss von Kapitän Markus Fischer, parierte der Würzburger Torwart Jan Nirsberger. Wenig später probierte es Daniel Schäffler ebenfalls aus der Distanz, doch sein Versuch ging knapp vorbei. "Leider haben wir nicht vorlegen können. Denn eine Führung auf dem kleinen Platz, auf dem man spielerisch nicht viel anstellen kann, wäre für uns ein großer Vorteil gewesen", meinte Schimmer.

Gerechtes Ergebnis

Nach dem Seitenwechsel stellten sich die Unterfranken besser auf die Spielweise ihres Gegners ein, so dass sich den Bambergern kaum mehr gute Möglichkeiten boten. Zudem brachten sie den letzten Pass nicht an den Mann. Die junge U23-Elf des Zweitligavereins verlangte der DJK nun alles ab, kam aber ihrerseits ebenfalls zu keinen zwingenden Möglichkeiten, so dass die Partie mit dem 0:0 ein gerechtes Ergebnis fand. Würzburgs Sportvorstand Rüdiger Schmitt sah ein ausgeglichenes Duell: "Wir hatten aber trotzdem die besseren Chancen, waren am Ende dem Tor näher als die Bamberger. Mit einem Punkt sind wir aber auch zufrieden. In der Anfangsphase hatte der erfahrene Gegner noch Vorteile, aber nach den ersten zehn Minuten nahm unsere junge Mannschaft die Robustheit der Bamberger sehr gut an."

Für die DJK Don Bosco Bamberg steht am Mittwoch bereits das nächste Punktspiel an. Zum Heimauftakt erwartet die Schimmer-Elf um 18.30 Uhr den TSV Aubstadt, der mit dem deutlichen 4:0-Sieg über die SpVgg SV Weiden seinen Aufstiegsambitionen bereits gerecht wurde.
Spielbericht eingestellt am 17.07.2016 21:26 Uhr