--

(0)

Erkämpfter und verdienter Heimsieg der DJK
Von DJK Sportpresse
Ersatzgeschwächt empfing die DJK Don Bosco die Grabfelder aus Aubstadt. Trotz mehrerer verletzter Stammspieler wolllte die Schimmer-Truppe dieses Spiel unbedingt zu seinen Gunsten entscheiden. Man hatte auch den besseren Start ins Spiel und ging bereits in der 13. Minute, nach Traumpass von Dominik Schütz, durch Tobias Eichhorn, der mit einem Schuss ins lange Eck erfolgreich war, in Führung. Auch danach machte Don Bosco Druck aufs Gästetor, die Aubstadter waren aber stets gefährlich vor dem Tor der Bamberger und hatten die bessere Spielanlage zu verzeichnen. In der 24. Minute hätte die DJK beinahe den Spielstand erhöht, aber nach Pass von Markus Fischer auf Johannes Rosiwal scheiterte dieser mit einem Lupfer am Torwart der Gäste. Die gefährlichen und robusten Gäste kamen zu gefährlichen Angriffen, die meist über Julian Grell liefen. In der 44. Minute, nach einer Ecke der Gäste, kam Max Schebak zum Kopfball, der nur knapp am Tor vorbei ging.
Nach dem Wechsel nach einer Ecke kam Christian Köttler zum Kopfball, dieser Ball wurde noch abgefälscht, und landete bei Daniel Leicht, der aus kurzer Distanz zum 1:1-Ausgleich traf in der 58. Minute. In der 62. Minute verließ der tapfer auf die Zähne beißende Christopher Kettler angeschlagen den Platz. Die Gäste kamen aber danach nicht mehr so zwingend ins Spiel und hatten fast keine Torchancen mehr zu verzeichnen. Dadurch hatte die DJK weitaus mehr Spielanteile als in Hälfte Eins, ohne aber sich gute Chancen zu erspielen. Don Bosco kämpfte sich ins Spiel und wurde in der Schlussphase stärker. In der 75. Minute, nach einer Freistoß-Hereingabe, köpfte Johannes Jessen zu Tobias Eichhorn, der aus wenigen Metern zum umjubelten 2:1-Führungstreffer per Kopf der Bamberger traf. Die Aubstadter konnten nicht an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen. Die Entscheidung fiel in der 88. Minute mit dem 3:1, als Gästespieler Dominik Grader den Ball zu kurz zu seinem Torwart spielen wolllte, Dominik Schütz sprintete in den Ball und umkurvte noch Torwart Reusch. Aber er traf nur den Pfosten. Den Abpraller nahm Gabriel Jessen auf. Dieser spielte den Ball zu Kapitän Markus Fischer weiter, der ohne Mühe zum 3:1-Endstand einschob. Don Bosco fuhr somit einen sehr wichtigen, verdienten und erkämpften Heimsieg ein im Kampf um den Klassenverbleib, mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2016 20:12 Uhr

Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Aubstadt ist eine fußballerisch gute Mannschaft und gehört zu den Top-Teams der Bayernliga. Sie war uns im Spielaufbau überlegen. Daher änderten wir immer wieder die Defensiv-Ausrichtung und schafften es dadurch, den Gegner aus dem Rhythmus zu bringen. Wir konnten dann durch Konter immer wieder Nadelstiche setzen. Das 2:1 war spielentscheidend. Wenn man einen Sieg gegen eine spielerisch bessere Mannschaft durch Kampf und Willen einfahren kann, ist das für die Moral und das Selbstvertrauen gut! "
Joseph Francic (Trainer TSV Aubstadt)
"Es war am Ende ein verdienter Sieg für Don Bosco. Wir hatten zwar die bessere Spielanlage, haben aber zu oft Klein-Klein gespielt und zu wenig aufs Bamberger Tor gebracht!"

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein wichtiger Sieg für die DJK im Abstiegskampf! Die Gäste konnten in Hälfte Zwei nicht mehr an die gute Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen. Die sehr engagiert spielende DJK übernahm mehr und mehr das Spielgeschehen und ging nicht unverdient als Sieger vom Platz.

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
3:1 Fischer / 4. Saisontor (Vorarbeit Jessen G.)
Die Entscheidung! Dominik Grader spielt zu kurz zu seinem Torwart zurück. Der lauernde Schütz erkennt die Situation und erobert sich den Ball, umkurvt Keeper Reusch, trifft aber nur den Pfosten. Den zurückspringenden Ball nimmt Gabriel Jessen auf und spielt ihn gekonnt auf Fischer weiter, der aus kurzer Distanz zum vielumjubelten 3:1 einschiebt.
86

Spielerwechsel Aubstadt
86

85

Nochmal Pech für die DJK, als der Schiedsrichter bei einem Konter Schütz den Vorteil nimmt. Er hätte alleine aufs Aubstadter Tor zulaufen können.
82

Die mit hohem Einsatz agierende DJK hat nun sogar mehr Spielanteile als die Gäste, die nicht mehr an die Leistung der ersten Hälfte anknüpfen können.
82

Fischer (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
80

Trunk (Aubstadt) wegen Foulspiels / 7. gelbe Karte
79

Glück für die Gäste, dass Schiri Windisch nach einem Foulspiel an Schütz nicht auf den Elfmeterpunkt zeigt.
78

Kirsten (Aubstadt) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
75

2:1 Eichhorn / 2. Saisontor (Vorarbeit Jessen J.)
Ein Freistoß, dem der eingewechselte Hoffmann herausholt, bringt das 2:1. Johannes Jessen köpft die Hereingabe zu Eichhorn, der aus wenigen Metern einköpft. Die Gäste beschweren sich, da der Linienrichter eine Foulspiel anzeigte, aber Schrir Windisch entscheidet dennoch auf Tor.
74

73

Noack (Aubstadt) wegen Meckerns / 3. gelbe Karte
71

Die Aktionen der Gäste sind nicht mehr so zwingend. Dadurch hat die DJK nun auch mehr Spielanteile als in der ersten Hälfte, ohne sich aber dadurch viele Chancen erspielen zu können.
69

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
67

Hoffmann M. (DJK Don B. Bbg.) wegen Haltens/Trikotziehens / 7. gelbe Karte
64

Das Spiel ist in der zweiten Hälfte etwas abgeflacht.
62

58

Tooooor für Aubstadt
1:1 Leicht / 5. Saisontor (Vorarbeit Köttler)
Nach einer Ecke kommt Köttler zum Kopfball. Dieser wird unglücklich abgefälscht und landet bei Leicht, der aus kurzer Distanz zum 1:1 einlocht.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:02 Uhr)

Das wird noch ein hartes Stück Arbeit für die Mannen von Gerd Schimmer. Die Gäste sind spielbestimmend und immer gefährlich in ihren Offensivaktionen. Die DJK zeigt aber hohen Einsatz und hat bei ihren Kontern durchaus Chancen auf Erhöhung des Ergebnisses. Wir freuen uns auf eine interessante zweite Hälfte.
45
+1
Halbzeit (15:48 Uhr)
44

Beinahe der Ausgleich, als Schebak nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball kommt.
41

So kann es gehen. Fischer erobert sich den Ball in der Vorwärtsbewegung der Gäste. Sein Pass auf den gestarteten Schütz einen Tick zu steil. Sonst hätte es wahrscheinlich eingeschlagen.
36

Die Gäste drücken auf den Ausgleich und ziehen immer wieder mit hohem Tempo Richtung DJK-Tor. Mal sehen, wie lange das DJK-Bollwerk hält.
28

Das Tor hat der DJK noch nicht die nötige Ruhe in ihren Aktionen gegeben. Die Gäste spielen gut nach vorne und sind stets gefährlich.
24

Im Gegenzug beinahe das 2:0. Nach klasse Pass von Fischer kommt Rosiwal frei vor dem Torwart zum Abschluss, doch sein Lupfer ist nicht genau genug.
22

Die Gäste bleiben gefährlich. Eben verzieht Goalgetter Grell nach einer Ecke von Trunk nur knapp per Kopf.
13

1:0 Eichhorn / 1. Saisontor (Vorarbeit Sperlein)
Der erste gelungene Spielzug bringt die Führung für die DJK! Dominik Schütz mit einem Traumpass auf den gestarteten Eichhorn, der eiskalt an Keeper Reusch vorbei einschiebt.
10

Die Gäste machen in dieser Anfangsphase den besseren Eindruck. Der DJK gelingt es noch nicht, den Ball über mehrere Stationen laufen zu lassen.
6

Die Gäste beginnen gut. Eben verzieht Martin Thomann.
3

Erste kleinere Chance für die Gäste: Max Schebak trifft den Ball aus neun Metern nicht richtig. Sichere Beute für Trunk.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Markus Windisch (SpVgg Heßdorf). Ihm assistieren Florian Leschka und Martin Pehle.

Bei der DJK beginnen gegenüber der unglücklichen 1:2-Niederlage in Regensburg Rosiwal für Kane (der sich bei diesem Spiel den Finger brach) im Sturm und der wiedergenesene Kettler für den verletzten Kaiser auf der "Sechs".

Aber das wird gar nicht einfach. Mit Aubstadt gastiert ein mehr als unbequemer Gegner heute in Wildensorg. Gespickt mit zahlreichen guten Spielern wie Grell, Schebak und Thomann wird es für die DJK heute schwer, sich für die 1:3-Niederlage aus dem Hinspiel zu revanchieren. Dellinger sitzt sogar nur auf der Bank. Der zuletzt verletzte Dominik Grader ist wieder im Aufgebot.

Die DJK im Zugzwang! Nachdem der FC Sand gestern gegen den FV Würzburg gewinnen konnte, rangiert die Schimmer-Truppe vorübergehend auf einem Relegationsplatz. Ein Sieg ist also fast schon Pflicht!

Herzlich willkommen von derv Rudi-Ziegler-Sportanlage in Wildensorg zum heutigen Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem TSV Aubstadt.