Jürgen Steckermeier
(TSV Altfraunhofen)

Vierfach-Serie endet in Eichstätt
Von sceltersdorf.de
In einer mäßigen Bayernligapartie, bedingt auch durch die schlechten Platzverhältnisse, unterlagen die Baumgart-Schützlinge knapp mit 0:1-Toren. Eltersdorf hatte jedoch in der ersten halben Stunde mehr vom Spiel und klare Chancen zur Führung. Bereits nach 2-Minuten hätte Oliver Janz treffen müssen – zögerte jedoch aus wenigen Metern zu lange mit seinem Abschluss, sodass ein Abwehrspieler noch retten konnte. Zwei Minuten später strich ein fast perfekt getretener Freistoß von Sven Röwe aus 20Metern denkbar knapp neben das Tordreieck. Eichstätt kam überhaupt nicht in Nähe des Gästetores, da der Sport-Club sehr sicher im Abwehrverbund stand und bereits im Mittelfeld jegliche Annäherung unterband. Die Gäste vergaben nach Rückpässen von Patrick Hagen und Kevin Köhler noch zwei wirklich gute Einschuss-Möglichkeiten, doch sowohl Oliver Janz als auch Tobias Herzner brachten die Lederkugel nicht über die Torlinie. Eichstätt hatte seine erste Chance mittels Kopfball nach einem Eckstoß, bevor mit dem einzig gut gelungenen Spielzug der VfB die Führung erzielte. Florian Grau löste sich dabei geschickt von seinem direkten Gegenspieler und netzte das perfekte Zuspiel von der rechten Außenbahn an Torhüter Rainer Hausner, wie und womit auch immer; geschickt vorbei. Eltersdorf konnte sich bis zur Halbzeit keine Torchance mehr herausarbeiten, so blieb es bei der VfBFührung.

Kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte schickte Schiedsrichter Jürgen Steckermeier Sven Röwe nach seinem zweiten Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Eine absolut überzogene, nicht gerechtfertigte bzw. nachvollziehbare Entscheidung des Referees, der insgesamt in einer fairen Partie zehn Mal den Karton zückte, wobei er drei Spieler mit Gelb-Rot vom Platz stellte. Hier lag er leider nur einmal richtig – auch bei den sieben Verwarnungen gab es hüben wie drüben mehr mal nur Kopfschütteln. Höchstwahrscheinlich sollte der Schiedsrichterbeobachter beeindruckt werden. Der Spielfluss wurde derart unterbrochen, sodass beide Mannschaften sich nicht mehr auf das Wesentliche konzentrierten. Den Ausgleich hatte dennoch Tobias Herzner auf dem Fuß, doch donnerte der Stürmer den Ball aus 10Metern über die Querlatte. Auch Oliver Janz hatte nach 70-Minuten noch den Ausgleich auf dem Fuß, doch konnte er eine Flanke von Timo Bäuerle nicht verwerten. Durch die Platzverweise war in den letzten 20-Minuten mehr Raum auf dem Platz, doch die in Unterzahl spielenden Eltersdorfer konnten gegen die defensiv gut stehenden Eichstätter keinen Treffer erzielen. Eltersdorf warf zwar nochmals alles nach vorne. Eichstätt konnte so mehrfach in den Schlussminuten gefährliche Konter starten, verpasste es aber auch den zweiten Treffer zu erzielen. Fazit: unnötige Niederlage trotz hohem Aufwand. Chancen leichtfertig vergeben, sehr schlechte Platzverhältnisse und eine nicht berauschende Schiedsrichterleistung. Dennoch hätte die Serie von vier Spieltagen ohne Niederlage auch nach dem Abpfiff am Samstag um 15:50 beim VfB weiterhin Bestand sein können!
Spielbericht eingestellt am 30.03.2016 15:12 Uhr