--

(1)

Knapper Heimsieg im Unterfrankenderby
Von infranken.de, Alfons Beuerlein
Im Unterfankenderby zwischen dem FC Sand und dem Würzburger FV setzten sich am Ende die Hausherren knapp mit 1:0 durch und holten sich damit drei Punkte, die für den Klassenerhalt noch sehr wichtig werden könnten.

Nachdem sie zuvor dreimal Unentschieden gespielt hatten bleiben die Würzburger durch die Niederlage in Sand weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz der Bayernliga Nord hängen.

Beide Mannschaften wussten, dass in diesem Derby viel für sie auf dem Spiel stand. Den besseren Start auf dem Kunstrasenplatz erwischten die Hausherren, die bereits in der 6. Spielminute eine Führungschance hatten, doch Dinis Ribeiros Kopfball traf nur die Querlatte. Wenig später traf Ribeiro erneut nur knapp am Gästetor vorbei. Bis etwa zur 25 Minute hatten die Gastgeber weitere Offensivvorteile in diesem Fußball-Krimi, in dem von dem von beiden Seiten die spielerische Linie etwas vernachlässigt wurde.

Dann aber fand sich auch der WFV besser zurecht und konnte die Begegnung ausgeglichen gestalten. In der 29. Minute musste der Gästespieler Simon Heim nach einem Alleingang kurz vor dem möglichen Abschluss von Florian Gundelsheimer abgeblockt werden und fünf Minuten später köpfte der WFV-ler Christian Steinmetz knapp über das Heimtor.

Der zweite Spielabschnitt sah zunächst die Domstädter als die bessere Mannschaft, die gut nach vorne spielte und auf eine Führung drängte. Doch der FC Sand meldete sich durch eine gute Defensivarbeit jedoch wieder zurück. Kampf war Trump in diesem für beide Mannschaften wichtigen Spiel und zimperlich gingen auch beide Mannschaften auch nicht miteinander um. Schiedsrichter Simon Marx hatte jedoch jederzeit alles souverän im Griff.

Nach diversen Möglichkeiten hüben wie drüben hatte die Sander Mannschaft und ihr Anhang in der 72. Minute Grund zum Jubeln. Markus Schnitzer hatte aus gut 25 Meter einfach mal nur so abgezogen und sein Sonntagsschuss passte haargenau und unhaltbar in den Torwinkel des Würzburger Gehäuses. Sand führte insgesamt nicht unverdient mit 1:0.

In der restlichen Spielzeit versuchten die Gäste mit verstärkten Angriffen noch zum Ausgleich zu kommen. Ricardo Borba hatte zweimal die Möglichkeiten dazu und auch David Drösler hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Insgesamt hatten die Gäste an diesem Tag ihr Visier jedoch des Öfterm zu hoch eingestellt, so dass sie mit ihren Schüssen keinen Schaden anrichten konnten.

Mit ihrem an den Tag gelegten Kampfgeist und mit etwas Glück brachte die Mannschaft des FC Sand das knappe 1:0 über die Zeit und damit drei wichtige Punkte unter Dach und Fach.

50

Fazdel Tahir setzt den Ball am Sander Tor vorbei.

10

Dinis Ribeiro setzt unbedrängt aus fünf Metern das Leder an die Latte, Was für eine riesen Chance für die Gastgeber.