--

(1)

Dritter Sieg in Folge
Von infranken.de
Die DJK Don Bosco Bamberg bleibt auch nach dem 20. Spieltag in der Fußball-Bayernliga Nord in der Erfolgsspur. Nach den beiden Siegen beim SC Feucht (3:1) und gegen den VfB Eichstätt (6:4) fuhr die Elf von Coach Gerd Schimmer einen 2:0-Auswärtssieg beim SV Erlenbach ein und setzte sich vorerst auf dem elften Tabellenplatz fest. Zum Erfolgsgaranten avancierte Christoph Kaiser, der beide Treffer (1., 78.) am baye rischen Untermain erzielte.
"Das ist heute eine Niederlage, die mir unter die Haut geht", gestand der Erlenbacher Trainer Jürgen Baier nach der Heimpleite ein. Der Ex-Profi musste nicht nur das Debakel gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf verkraften, sondern hatte mit den Innenverteidigern Philipp Hörst (Knöchelverletzung) und Bastian Kalweit (Knieverletzung) auch zwei schwerverletzte Spieler zu beklagen, die beide in der Halbzeitpause mit dem Rettungsdienst in das Krankenhaus gebracht werden mussten. Auf Bamberger Seite erwischte es in der 65. Min. mit Christopher Kettler (Oberschenkel) ebenfalls einen Innenverteidiger. "Wir hoffen, dass es nur eine Zerrung ist", sagte Schimmer nach dem Spiel.

Führungstor nach 40 Sekunden

Es waren noch keine 40 Sekunden gespielt, als es zum ersten Mal im Kasten des SV Erlenbach einschlug. Nach einem hohen Freistoß von Marco Schmitt war Christoph Kaiser im Fünfmeterraum mit dem Kopf zur Stelle und lochte zur Führung für die DJK ein. "Besser kann ein Spiel nicht losgehen", freute sich Schimmer über das frühe 1:0. Bamberg spielte gerade in der ersten halben Stunde mit breiter Brust auf und diktierte über weite Strecken das Match. Trotzdem hätte der frei durchgebrochene Fiordellisi (23.) den Ausgleich für Erlenbach erzielen müssen.
Nach dem Wechsel drängte der SVE auf das 1:1 und hatte die beste Torgelegenheit durch Philipp Traut (57.). Die Bamberger blieben durch Konter aber jederzeit gefährlich, ein Kopfball von Kaiser (50.) strich zunächst nur knapp am Kasten von Patsiouras vorbei. Zwölf Minuten vor dem Abpfiff war es dann so weit. Nachdem sich Markus Fischer auf der rechten Seite durchgesetzt hatte, nahm Kaiser dessen Flanke direkt ab und schob ihn in die lange Ecke zum entscheidenden 2:0 ein. Neben dem Spiel gewann die DJK auch den direkten Vergleich gegen Erlenbach (Hinspiel: 1:2), der am Saisonende bei Punktgleichheit ausschlaggebend sein könnte. "Ich denke, dass der Sieg aufgrund der Spielanteile und der Chancen in Ordnung geht", lautete das Statement von Schimmer zum vierten Auswärtssieg in dieser Saison.
Spielbericht eingestellt am 23.11.2015 20:32 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Die DJK holt erneut drei ganz wichtige Punkte. Der dritte Sieg in Folge war verdient und eigentlich nur nach der Pause kurz in Gefahr, als die Erlenbacher druckvoller aus der Kabine kamen. Das Traumtor von Christoph Kaiser war dann der endgültige Knockout für die Mannen von Jürgen Baier.
90
+4
Spielende (15:59 Uhr)
90

86

Noch vier Minuten. Von Erlenbach kommt nach dem 0:2 nichts mehr. Die DJK wird ihren dritten Sieg in Folge einfahren.
86

Sperlein (DJK Don B. Bbg.) wegen Meckerns / 4. gelbe Karte
78

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
0:2 Kaiser Christo. / 6. Saisontor (Vorarbeit Fischer)
Ein Traumtor von Christoph Kaiser bringt wahrscheinlich die Entscheidung! Fischer spielt wunderbar von rechts auf den mitgelaufenen Kaiser, der den Ball volley aus 16 Metern unhaltbar ins linke Eck drischt.
78

Spielerwechsel Erlenbach
76

Erdem (Erlenbach) wegen Foulspiels / 4. gelbe Karte
73

Hier ist noch nichts entschieden. Beide Teams drängen auf das Tor. Die DJK hat dabei ein Chancenplus und macht auch in den letzten Minuten den besseren Eindruck.
68

Das hätte eine Vorentscheidung sein können. Ein gutes Zuspiel von Wunder nimmt Schütz auf, doch kurz vor seinem Abschluss verspringt ihm der Ball und die gute Chance ist zunichte.
67

Kettler muss verletzt raus. Dafür rückt Wolfschmidt in die Viererkette.
66

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
62

Erneut gute Chance. Diesmal vergibt Traut nach tollem Zuspiel von Fiordellisi. Das Spiel befindet sich in einer entscheidenden Phase. Beide Teams spielen mit offenem Visier.
62

61

Adigüzel (Erlenbach) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
58

Tolle Parade von Sascha Haupt, der eine klare Einschussmöglichkeit von Philipp Traut zunichte macht. Die DJK muss etwas aufpassen!
54

Das Spiel nimmt Fahrt auf. Eben vergibt Sinan Kaplan aus kurzer Distanz nach einem Eckball.
48

Drei gute Chancen für Don Bosco innerhalb von zwei Minuten. Erst scheitert Nico Wunder nach schöner Vorarbeit von Schmoll, dann vergibt Dominik Schütz aussichtsreich. Nur wenige Sekunden später verzieht Kaiser einen Kopfball nach einem Eckball nur knapp.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (15:11 Uhr)

Halbzeit in Erlenbach. Die DJK kam gut ins Spiel und führt insgesamt verdient, konnte aber den Anfangsdruck nicht aufrecht erhalten. Dadurch kam Erlenbach etwas besser ins Spiel und hatte durch Fiordellisi die Chance zum Ausgleich. Die beiden schweren Verletzungen von Hörst und Kalweit überschatten die Partie.
45
+6
Halbzeit (14:56 Uhr)
45
+2
Glück nochmal für die DJK. Ein abgefälschter Schuss von Jankovic geht knapp daneben. Da wäre Haupt machtlos gewesen.
45

Der Krankenwagen ist mittlerweile eingetroffen. Schiedsrichter Stein lässt aufgrund der schweren Verletzungen fünf Minuten nachspielen.
37

35

Das ist schon tragisch! Nun hat es auch noch Bastian Kalweit erwischt. Er muss mit der Trage abtransportiert werden. Auch ihm wünschen wir gute Besserung!
31

Retsch L. (Erlenbach) wegen Foulspiels / 8. gelbe Karte
30

Nachdem die DJK in den letzten Minuten etwas nachgelassen hatte, nun wieder ein guter Angriff. Markus Fischer spielt per Außenrist herrlich in den Lauf von Dominik Schütz. Dessen Schuss geht knapp links vorbei.
29

28

Schwere Verletzung von Philipp Hörst. Wir wünschen baldige Genesung!
24

Riesenchance für Erlenbach! Einen weiten Ball von Bastian Kalweit unterschätzen die beiden Bamberger Innenverteidiger, wodurch Giulio Fiordellisi alleine aufs DJK-Tor zulaufen kann. Doch anstelle den Ball zu kontrollieren und sich dann die Ecke auszusuchen, versucht er es mit einem Heber, der über das Tor geht. Glück für die Gäste!
21

Die Heimelf versucht es derzeit mit Weitschüssen. Diesmal verzieht Lukas Retsch.
15

Erster Schuss aufs Tor der Gäste. Selim Erdems Schuss aus gut 20 Metern geht aber deutlich drüber.
12

Die DJK beherrscht die Anfangsphase. Erlenbach wirkt etwas verunsichert.
10

Gute Schussgelegenheit für Fischer aus 16 Metern, doch der trifft den Ball nicht richtig und Patsiouras kann aufnehmen.
4

Gute Chance für Dominik Schütz nach Kopfballvorlage von Rosiwal, doch Patsiouras kann klären.
1

0:1 Kaiser Christo. / 5. Saisontor (Vorarbeit Schmitt)
Was für ein Auftakt! Nach einem Freistoß von Marco Schmitt köpft Christoph Kaiser unhaltbar zum 0:1 ein.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:06 Uhr)

Vor dem Spiel gibt es noch eine Schweigeminute für die Opfer der Pariser Attentate.

Etwas Aufregung gab es im Vorfeld, denn die drei Schiedsrichter waren bei der Anfahrt zum Spiel in einen Autounfall verwickelt. Die beiden Assistenten sind mittlerweile eingetroffen. Doch der unter Schock stehende Hauptschiedsrichter muss passen. Für ihn ist Thomas Stein aus Weibersbrunn kurzfristig eingesprungen.

Gerd Schimmer vertraut logischerweise der Startelf von letzter Woche. Julian Krause steht krankheitsbedingt heute nicht zur Verfügung. Er lässt sein Team erneut im 4-2-3-1-System spielen.

Erlenbachs Trainer Jürgen Baier, einst im Profifußball unterwegs und Vater des Augsburger Kapitäns Daniel Baier, muss sein Team auf zwei Positionen umbauen. Für den für drei Spiele gesperrten Stammtorhüter Christos Patsiouras steht sein Bruder Andreas zwischen den Pfosten. Zudem fehlt urlaubsbedingt Konstantin Tschumak. Dafür beginnt der wieder genesene Kapitän Philipp Hörst. Damien Letellier muss noch eine Woche warten, bis er nach seiner Rotsperre wieder eingreifen kann.

Gelingt der DJK der dritte Sieg in Folge? Oder kann der heimische SV seine Durstrecke von neun sieglosen Spielen heute beenden? Das Momentum spricht eher für den Gast, bezwang er vergangenes Wochenende in einem furiosen Spiel völlig verdient den damaligen Spitzenreiter aus Eichstätt. Die Mannen von Gerd Schimmer strotzen geradezu vor Selbstbewusstsein.

Herzlich willkommen aus dem Waldstadion in Erlenbach zum heutigen Bayernligaspiel zwischen dem SV Erlenbach und der DJK Don Bosco Bamberg.