--

(1)

DJK unterliegt den Grabfeld-Galliern mit 0:3
Von DJK Sport Presse
Am Sonntagnachmittag empfing die DJK die Gäste vom Tabellenführer aus Großbardorf auf der Rudi-Ziegler-Sportanlage, die erst eine Niederlage kassierten und nur zehn Gegentreffer kassieren mussten. Eine sehr schwere Aufgabe für die Schimmer-Schützlinge stand also bevor. Für die DJK spielte wieder nach seiner Sperre Simon Schmoll und auch Nicolas Wunder stand erstmals in dieser Saison wieder im Kader der Bayernligamannschaft. Auch Markus Fischer und Christoph Kaiser standen wieder in der Startelf der DJK. Das Spiel begann gleich mit einer kalten Dusche für Don Bosco, als bereits in der sechsten Minute die Gäste aus dem Grabfeld durch einen schönen Schuss von Shaban Rugovaj, aus 18 Metern in den Winkel, frühzeitig in Führung gingen. Torwart Sascha Haupt hatte keine Chance. Don Bosco hatte es von Beginn an gleich richtig schwer, denn die Defensive der Gäste stand sicher. Die frühe Führung spielte den Grabfeld-Galliern in die Karten. Einen Rückpass zu Torwart Sascha Haupt ließ dieser zu weit abprallen. Manuel Leicht nahm dieses Geschenk der DJK dankend an und schob ohne Mühe den Ball ins leere Tor in der 25. Minute zum 2:0 für die Gäste. Der Tabellenführer stellte das abgezocktere Team und nutzte jeden Fehler der DJK eiskalt. Don Bosco spielte phasenweise aber durchaus gut mit und hatte in der 41. Minute eine dicke Chance, um zu verkürzen. Nach klasse Zuspiel von Markus Fischer in die Gasse auf Dominik Schütz, lief dieser alleine aufs Tor der Gäste zu, aber seinen zu unplatzierten Schuss konnte Gästetorwart Marcel Wehr glänzend halten. Nach dem Wechsel sahen die Zuschauer nicht viele gute Chancen auf beiden Seiten, das Geschehen spielte sich meist nur im Mittelfeld ab. Die Großbardorfer verwalteten das Ergebnis geschickt und gekonnt. Der eingewechselte Henrik Schwinn hatte in der 75. Minute Pech mit einem Schuss an den Außenpfosten des Gästetores. Der Tabellenführer machte mit der einzigen Möglichkeit in der zweiten Hälfte sogar noch das 0:3. Wieder war es Shaban Rugovaj, der nach einem guten Zuspiel plötzlich abzog und der Ball im langen Eck einschlug in der 85. Minute. Die DJK kann aus diesem Spiel nur lernen und muss versuchen, gegen andere Mannschaften die Punkte zum Klassenerhalt zu holen. Der Gast gewann verdient in Bamberg und untermauerte weiterhin seine Ambitionen um den Aufstieg in die Regionalliga. Don Bosco fährt nun nächsten Samstag zum Mitaufsteiger nach Sand, wo es um wichtige Punkte für beide Mannschaften geht.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2015 20:00 Uhr

Live-Ticker: Rainer Schmidt

Vollauf verdienter Sieg für den Tabellenführer.

85

Die Entscheidung. Nach einem Flachpass zieht Ragovaj ab und der Ball landet im langen Eck.
84

77

76

Ein langer Ball zu Schwinn, der zieht ab und trifft den Außenpfosten. Da wäre das 1:2 möglich gewesen.
73

Schmitt (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
62

Das Spiel plätschert nun etwas dahin. Die Gäste verwalten den Vorsprung gekonnt.
59

59

51

Die Möglichkeit zur Entscheidung, doch Rieß vergibt in aussichtsreicher Position.
46

Unverändert kommen beide Mannschaften aus der Kabine.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:01 Uhr)

Die DJK hat sich nach dem frühen frustrierenden Rückstand gefangen und wurde zum Ende immer stärker. Ein Anschlusstor würde dem Spiel gut tun.
45
+1
Halbzeit (15:46 Uhr)
42

Riesenchance für die DJK. Schütz scheitert nach Zuspiel von Fischer am Gästetorwart.
36

Schönwiesner (Großbardorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
34

Fischer (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 5. gelbe Karte
26

Grober Fehler von Torwart Haupt, der einen Rückpass bei der Annahme vom Fuß springen lässt. Leicht nützt dies aus und schiebt zum 0:2 ein.
25

0:2 Leicht / 5. Saisontor
18

Das Führungstor hat den Gallier in die Karten gespielt. Sie sind nun das dominierende Team.
13

Wieder ist der Ball im DJK-Tor, doch der Schiedsrichter entscheidet sofort auf Abseits.
8

Überraschend die Führung der Gäste. Rugovaj schirmt den Ball gekonnt ab und hämmert den Ball aus 16 Metern in die Maschen.