Johannes Mayer
(FC Gelbelsee)

FCE unterliegt Spitzenreiter VfB Eichstätt
Von FCE
In der Fußball Bayernliga Nord hat der FC Eintracht Bamberg am Samstagnachmittag (26. September) bei Tabellenführer VfB Eichstätt in einer torreichen Begegnung mit 3:5 (2:2) verloren. Einziger - und auch schwacher - Trost für den FCE: Während Eichstätt in den bisherigen sechs Heimspielen nur ein Gegentor kassierte, netzte der FCE gleich drei mal ein. Die Gastgeber gingen bereits in der 13. Minute durch Fabian Schäll mit 1:0 in Führung. Während sich die Hausherren noch über das Tor freuten, schlug der FCE zurück, als Oliver Seybold mit seinem zweiten Saisontreffer nur eine Minute später zum 1:1 ausgleichen konnte. Und es kam noch besser für die Franken. Eigengewächs Pascal Niersberger köpfte den FCE mit 2:1 in Front (16. Minute). Die Gastgeber machten es dann den Bambergern nach und glichen aus, Atdhedon Lushi traf zum 2:2 (37.) Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gelang dem Tabellenführer der erneute Führungstreffer, Florian Grau erzielte das 3:2 (57.). Als Atdhedon Lushi nach extakt einer Stunde das 4:2 für den VfB Eichstätt erzielte, war die Vorentscheidung gefallen - dachten die Zuschauer. Doch Nicolas Görtler brachte per Freistoß den FCE auf 3:4 heran (70.) und machte die Begegnung wieder spannend. Die Hoffnung, zumindest einen Punkt dem Spitzenreiter zu klauen, machte Florian Grau vor 320 Zuschauern mit seinem zweiten Tagestreffer zunichte, als er das 5:3 (77.) erzielte und so den Endstand klar machte.
Spielbericht eingestellt am 27.09.2015 11:06 Uhr