--

(2)

DJK entscheidet Spiel in der ersten Hälfte!
Von DJK Sport Presse
Die DJK Don Bosco wollte die Niederlagenserie zuletzt vergessen machen und trat sehr engagiert und bissig auf. Bereits in der zweiten Minute erkämpfte sich Dominik Schütz den Ball und wollte auf Max Hoffmann spielen, der aber die Hereingabe nur knapp verfehlt. In der sechsten Minute fiel bereits der Führungstreffer für die Schimmer-Schützlinge. Routinier Christoph Kaiser spielte klasse auf den gestarteten Dominik Schütz , der überlegt rechts am Torwart der Gäste zum 1:0 einschiebt. Die Haibacher waren aber keinesfalls geschockt, und erspielten sich danach gute Möglichkeiten. In der 26.Minute eine gute Chance für Yannick Franz der viel zu einfach Richtung DJK-Tor ziehen konnte, jedoch sein harmloser Schuss konnte Neuzugang Sascha Haupt sicher halten. Nach gutem Zuspiel von Arwed Kellner konnte Sascha Haupt im DJK-Tor gegen Torjäger Christian Breunig glänzend halten in der 31. Minute. In der 34.Minute schwächten sich die Gäste durch eine unnötige gelb-rote Karte für Mike Kirchner selbst wegen Meckerns. Danach kam Don Bosco stärker auf, was prompt belohnt wurde. Ein klasse Spielzug der DJK durch Dominik Schütz der auf Johannes Rosiwal spielte, der wiederum spielte nach innen zu Christoph Kaiser der aus fünf Metern Torwart Patrick Emmel zum 2:0 keine Chance ließ in der 41.Minute. Nur zwei Minuten später folgte das 3:0 das Johannes Wolfschmidt über rechts vorbereitete und Dominik Schütz gut bediente, der aus kurzer Distanz zum umjubelten Treffer traf noch vor dem Wechsel. Auch nach dem Wechsel ein unverändertes Bild. Don Bosco weiter spielbestimmend und die Gäste waren aber bei Konter stets gefährlich. Neuzugang Sascha Haupt war an diesem Tag von den Haibachern nicht zu überwinden und hielt stark. In der 68. Minute fast das 4:0, als sich Simon Schmoll schön den Ball erkämpft, und einen Doppelpass mit Schütz spielt. Aber sein Schuss konnte Gästetorwart Patrick Emmel glänzend halten. In der Schlussphase des Spieles erspielte sich Don Bosco weitere Chancen. So auch in der 82. Minute, als Dominik Schütz nach Markus Fischer Vorlage in guter Position vergibt. Auch der eingewechselte Gabriel Jessen vergibt aussichtsreich nur kurz danach. Letztlich drei ganz wichtige Punkt für Don Bosco, die verdient den Heimsieg eingefahren haben. Die Gäste enttäuschten keinesfalls, und hatten durchaus in der ersten Hälfte ihre Möglichkeiten. Aber in Unterzahl hatte es die DJK somit etwas leichter die drei Punkte in Bamberg zu behalten. Bamberg zeigte aber eine geschlossene Mannschaftsleistung und fährt nun bereits am Donnerstag in einem vorgezogenen Spiel zum Regionalliga Absteiger SV Seligenporten.

Spielbericht eingestellt am 13.09.2015 19:57 Uhr

Klaus Hildenbeutel (Trainer SV Alemannia Haibach)
"Wir sind schlecht in die Partie gekommen. Dem 1:0 ging zudem noch ein Stellungsfehler in der Innenverteidigung voraus. Dieser frühe Rückstand hat uns gar nicht ins Konzept gepasst. Danach hatten wir zwar gute Chancen, die wir aber alle nicht nutzen konnten. Über die gelb-rote Karte kann man streiten. Meiner Meinung nach hätte der Schiedsrichter hier mehr Fingerspitzengefühl zeigen können. Die Heimelf war sehr effektiv. Aus vier Chancen erzielte sie drei Tore. Somit war das Spiel eigentlich zur Halbzeit entschieden. In der zweiten Hälfte konnten wir nicht mehr zulegen und die DJK verwaltete das Ergebnis."
Gerd Schimmer (Trainer DJK Don Bosco Bamberg)
"Ich sehe das ähnlich wie mein Trainerkollege aus Haibach. Wir sind gut in die Partie gekommen. Wir wollten über Ballgewinne zu Abschlüssen kommen, was uns gut gelungen ist. Auch die Druckphase der Gäste nach dem 1:0 haben wir gut überstanden. Natürlich spielte uns auch die gelb-rote Karte in die Karten. Die zwei schnellen Treffer vor der Halbzeit waren vorentscheidend. In der zweiten Hälfte hätten wir noch die ein oder andere Konterchance nutzen können, haben aber das Spiel gut verwaltet. Wir freuen uns nach drei Niederlagen am Stück über dieses Erfolgserlebnis."

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Drei ganz wichtige Punkte für die DJK, die dieses Spiel zwar verdient gewinnt, allerdings spielte ihr die dumme gelb-rote Karte für Kirchner und der Doppelschlag in der ersten Hälfte in die Karten. Die spielstarken Gäste um Kellner und Breunig präsentierten sich besser, als es das Ergebnis ausdrückt. Die DJK versäumte es, in Hälfte Zwei trotz guter Chancen das vierte Tor nachzulegen.

82

Wieder nichts. Schütz vergibt nach Fischer-Vorlage. Den hätte er machen müssen. Kurz danach scheitert Gabriel Jessen aussichtsreich.
81

78

Noch gut zehn Minuten. Das Spiel dürfte entschieden sein. Die Gäste finden sich mehr und mehr mit der Niederlage ab. Die Heimelf schafft es aber nicht, das vierte Tor nachzulegen.
77

73

Sänger (Haibach) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
68

Fast das 4:0. Schmoll erobert sich den Ball und spielt Doppelpass mit Schütz. Seinen Schuss pariert Emmel dann glänzend.
65

60

Die DJK bemüht sich um Spielkontrolle, was ihr aber noch nicht richtig gelingt. Die Gäste lassen trotz Unterzahl und Rückstand nicht locker. Die sich ergebenden Konterchancen vergeben die DJKler meist zu hastig.
59

Gute Möglichkeit für Fischer nach guter Vorarbeit von Kaiser. Doch sein Linksschuss zu schwach.
59

Kaiser Christo. (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
58

55

Bisher eine ganz starke und fehlerlose Leistung des neuen DJK-Keepers Sascha Haupt bei seiner Heimpremiere.
51

Gute Ecke von Hoffmann. Kaiser und Wolfschmidt verpassen knapp.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:05 Uhr)

Die DJK bestimmte die Anfangsphase und ging verdient in Führung. Dann kamen die Gäste immer stärker auf und erarbeiteten sich - auch aufgrund von Zuordnungsproblemen in der DJK-Defensive - immer wieder gute Chancen. Doch anstelle des Ausgleiches fielen die Treffer 2 und 3 für die DJK. Die dumme gelb-rote Karte für Kirchner half dabei natürlich der Heimelf, die aber weiterhin aufpassen muss. Die spielstarken Gäste um Kellner und Breunig bleiben auch in Unterzahl gefährlich.
45

Super Schuss von Breunig aus der Drehung. Doch Haupt hält erneut glänzend.
43

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
3:0 Sperlein / 3. Saisontor (Vorarbeit Wolfschmidt)
Es geht Schlag auf Schlag. Wolfschmidt über rechts auf Schütz, der aus kurzer Distanz einlocht.
41

2:0 Kaiser Christo. / 3. Saisontor (Vorarbeit Rosiwal)
Etwas überraschend das zweite Tor für die DJK. Allerdings dank eines klasse Spielzuges. Schütz spielt klasse auf Rosiwal, der gleich nach innen gibt, wo Kaiser steht, der aus fünf Metern Keeper Emmel keine Chance lässt.
40

Auch in Unterzahl bleiben die Gäste gefährlich. Erneut kann sich ein Haibacher, diesmal Cmiljanovic, zu einfach im DJK-Strafraum durchsetzen. Nachdem er drei Mann düpiert hatte, findet sein Zuspiel jedoch keinen Abnehmer.
34

Wolfschmidt (DJK Don B. Bbg.) wegen Haltens/Trikotziehens / 2. gelbe Karte
34

Kirchner (Haibach) wegen Meckerns / 1. gelb-rote Karte
Eine saublöde gelbe Karte für die Gäste! Der bereits gelb verwarnte Kirchner droht nach einem Foulspiel, das Schiri Winkler zurecht für ihn gepfiffen hatte, dem faulenden Wolfschmidt und bekommt dafür seine zweite gelbe Karte und damit Gelb-Rot.
31

Das 1:1 liegt in der Luft. Eben hält Haupt glänzend gegen Breunig nach klasse Vorarbeit des starken Kellner. Die DJK muss aufpassen.
28

Die Haibacher nun spielbestimmend und mit deutlich mehr Zug zum Tor. Die DJK steht sehr tief und hat immer wieder Zuordnungsprobleme bei den Haibacher Angriffen.
26

Gute Chance nun für Yannick Franz, der viel zu einfach Richtung DJK-Tor ziehen kann. Doch sein Abschluss zu harmlos und genau in die Arme von Sascha Haupt. Da wäre mehr drin gewesen.
22

Gute Aktion von Arwed Kellner. Sein Schuss aus zehn Metern wird zur Ecke geklärt.
20

Nachdem der DJK die Anfangsphase gehörte, kommen nun die Gäste besser ins Spiel.
14

Erster Schuss der Haibacher. Haupt kann den Schuss von Kirchner entschärfen.
12

Kirchner (Haibach) wegen Foulspiels
6

1:0 Sperlein / 2. Saisontor (Vorarbeit Kaiser Christo.)
Christoph Kaiser spielt klasse auf den gestarteten Schütz, der überlegt und cool rechts am Torwart vorbei zum 1:0 einschiebt.
2

Riesenchance gleich zu Beginn. Dominik Schütz setzt gut nach und erobert sich im gegnerischen Fünfer den Ball, den er gleich zum mitgelaufenen Hoffmann spielt. Doch der kommt haarscharf nicht an den Ball.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:03 Uhr)

Schiedsrichter der Partie ist Michael Winker. Ihm assistieren Patrick Hanslbauer und Andreas Peplinski.

Bei der DJK gibt es gegenüber der Vorwoche einige Änderungen. Der zuletzt erkrankte Julian Krause ist wieder an Bord. Dafür muss Sascha Mönius wieder auf der Bank Platz nehmen. Für den trainingsstarken Max Hoffmann muss Gabriel Jessen weichen. Der am Sprunggelenk verletzte Strobler fehlt zudem weiterhin. Auch Dominik Schütz ist angeschlagen, spielt aber dennoch von Anfang an.

Klaus Hildenbeutel kann bis auf Fnan Tewelde auf seinen kompletten Kader zurückgreifen. Auch der angeschlagene Kapitän und Goalgetter Christian Breunig ist mit von der Partie.

Anders bei der DJK. Die letzten drei Spiele gingen allesamt verloren. Zudem präsentierte man sich gegen Weiden nicht gut und ging chancenlos mit 0:4 unter.

Die Gäste aus Haibach sind heute klarer Favorit. Drei der letzten fünf Spiele konnten die Mannen von Trainer Klaus Hildenbeutel gewinnen. Zuletzt spielten sie sich sogar bei ihrem 7:2-Sieg gegen Jahn Forchheim in einen kleinen Rausch.

Herzlich willkommen zum heutigen Bayernligaspiel zwischen der DJK Don Bosco Bamberg und dem SV Alemannia Haibach.