--

(1)

Ungeahnte Freistoßtricks
Von anpfiff.info
Gegen die Gäste aus Oberfranken gelang den Aubstädtern endlich wieder ein Sieg. Der Aufsteiger war insgesamt viel zu harmlos, hätte aber früh in Führung gehen können. Doch Schiedsrichter Steffen Mix verweigerte der DJK einen Foulelfmeter an Hoffmann. Dann aber waren die Rhöner im Vorwärtsgang. Eine Dreifachchance hätte die Führung bringen müssen. Erst scheiterte Dominik Grader an DJK-Keeper Kühhorn, dann jagte Mike Dellinger den Ball an die Latte, ehe Max Schebak erneut am Schlussmann der Gäste scheiterte (25.).

Eine interessante Freistoßvariante brachte Aubstadt dann die Führung. Über Rützel und Trunk kam der Ball zu Benkenstein, der Dellinger am langen Pfosten bediente. Der Neuzugang vom WFV markierte die verdiente Führung. Diese Führung konnte Trunk in der zweiten Halbzeit ausbauen, als er mit einem Flachschuss ins Eck traf. Wenig später machte Daniel Leicht den Sack zu. Der Ehrentreffer von Gabriel Jessen war nur noch Ergebniskosmetik.
Spielbericht eingestellt am 27.08.2015 10:54 Uhr

Live-Ticker: Andreas Baumgärtel

Ein vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter Sieg der Aubstadter, in der sie den Gast beherrschten. Die DJK fand in der zweiten Hälfte nicht mehr ins Spiel, nachdem sie in den ersten 45 Minuten auf Augenhöhe agierte. Nur die letzten zehn Minuten, als das Spiel aber schon entschieden war, gab es einige gute Offensivaktionen. Eklatant heute die Zuordnungsschwächen bei Standardsituationen, aus denen zwei Tore resultierten. Ärgerlich für Don Bosco ist zudem der nicht gegebene Elfmeter in der Anfangsphase.
90
+3
Spielende (17:49 Uhr)
90
+2

Wieso spielte die DJK in der zweiten Hälfte nicht so wie in den letzten fünf Minuten? Ein Angriff auf den nächsten rollt aufs Aubstadter Tor.
90
+1

Jetzt gute Chance für Schütz. Doch sein Schuss wird gerade noch zur Ecke abgelenkt.
90
+1

Zwei Minuten Nachspielzeit.
90

Fast noch das 2:3! Der schöne Schuss von Fischer aus 16 Metern geht knapp drüber.
85

Tooooor für DJK Don B. Bbg.
3:1 Jessen G. / 1. Saisontor (Vorarbeit Wolfschmidt)
Ein schöner Angriff über Wolfschmidt bringt das 1:3. Seine schöne Hereingabe verwandelt Gabriel Jessen aus kurzer Distanz.
83

Fast das 1:3 durch den eingewechselten Kaiser, doch Keeper Mack reagiert glänzend. Eins ist sicher. Heute wird es kein Happy End für die DJK geben. In den letzten Spielen avancierte ja Kaiser zum Siegbringer.
82

Spielerwechsel Aubstadt
81

Erster Schuss aufs Aubstadter Tor in der 81. (!) Minute. Doch der Abschluss von Felix Strobler aus 20 Metern wird sichere Beute für Christian Mack.
76

Noch 15 Minuten. Das Spiel ist entschieden. Von Don Bosco kommt in Hälfte Zwei einfach zu wenig. Aubstadt lässt nicht locker und will das Ergebnis noch höher schrauben.
75

74

Benkenstein (Aubstadt) wegen Haltens/Trikotziehens / 3. gelbe Karte
70

Tooooor für Aubstadt
3:0 Leicht / 2. Saisontor (Vorarbeit Rützel)
Trainer Gerd Schimmer ist stocksauer auf seine Mannen, die nach einer Ecke von Rützel erneut die Zuordnung zu ihren Gegenspielern nicht einhalten. Daniel Leicht sagt danke und schiebt aus zwei Metern unbedrängt zur Entscheidung ein.
68

Schöner Freistoß von Rützel, doch Kühhorn hält sicher.
66

62

2:0 Trunk / 1. Saisontor (Vorarbeit Schebak)
Es hätte sich irgendwie angedeutet. In Hälfte zwei fand das Spiel hauptsächlich in der Hälfte von Don Bosco statt. Einen Angriff über Max Schebak schließt Jens Trunk links unten ab. Der nicht so harte Schuss war noch leicht verdeckt, dadurch vielleicht für Kühhorn schlecht zu sehen.
62

Spielerwechsel DJK Don B. Bbg.
55

Geschätzte 250 Zuschauer heute in Aubstadt.
47

Wir sind noch den Bratwurstcheck schuldig. Laut meinem Bratwurst-Experten Harald Bauer klare Note1! Eine Mischung aus Coburger und Thüringer Bratwurst, die Appetit auf mehr macht.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:02 Uhr)

Ansehnliche Partie in Aubstadt. Beide Mannschaften agieren sehr offensiv. Die Führung geht aufgrund der besseren Chancen für Aubstadt zwar in Ordnung, aber hier ist noch nichts entschieden. Beide Mannschaften agieren auf Augenhöhe. Ärgerlich für die Wildensorger, dass ihnen ein klarer Elfmeter nicht zugesprochen wurde.
45
+1
Halbzeit (16:47 Uhr)
44

Schöne Aktion von Schütz, der heute einen besseren Eindruck als zuletzt macht. Sein Abschluss geht aber drüber.
42

Gute Kopfballchance nun für Thomann, doch Kühhorn hält.
37

1:0 Dellinger / 1. Saisontor (Vorarbeit Benkenstein)
Einen Freistoß kann der völlig freistehende Julius Benkenstein unbedrängt in die Mitte spielen. Dort setzt sich Michael Dellinger im Gewühl durch und schiebt aus kurzer Distanz ein. Dieses Tor muss man Marco Schmitt anlasten, der sich nicht um Benkenstein kümmerte.
36

Jessen J. (DJK Don B. Bbg.) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
33

Ein munteres Spiel bei perfekten Rahmenbedingungen. Beide Mannschaften agieren sehr offensiv. Den Zuschauern gefällt's.
30

Schöner Schuss von Jens Trunk. Den abgefälschten Ball fischt Keeper Kühhorn sicher runter.
27

Bei Schwinn geht es nicht mehr. Kurz vor der Auswechslung hätte er noch eine gute Szene, als er mit seinem Schuss an Keeper Mack scheiterte.
25

Riesenglück für Don Bosco nach Dreifachchance für Aubstadt. Rützel, Dellinger und Schebak scheitern unmittelbar hintereinander. Dabei trifft Dellinger bei seinem schönen Drehschuss die Latte.
23

Nun fordert die Gegenseite Elfmeter, doch aus meiner Sicht eine Schwalbe von Max Schebak, der sich zuvor gut gegen Jessen durchgesetzt hätte.
21

Gute Aktion von Dominik Schütz nach Schmoll-Anspiel. Sein Schlenzer von der rechten Strafraumgrenze geht aber links vorbei.
21

Schwinn deutet Trainer Gerd Schimmer eine Zerrung an. Wahrscheinlich muss er raus.
18

Nach anfänglichem leichten Übergewicht von Aubstadt übernimmt nun die DJK mehr und mehr das Geschehen.
14

Der DJK wird von Schiri Mix ein klarer Elfmeter verwehrt. Den Schlag in die Beine von Max Hoffmann hörte man sogar auf eine Entfernung von 30 Metern!
10

Die DJK beginnt wieder mit einer defensiven Dreierkette. Davor die Raute um Felix Strobler und Markus Fischer. Im Sturmzentrum wie letzte Woche Max Hoffmann.
8

Erste kleinere Chance für Aubstadt. Nach einem Rützel-Freistoß kommt Benkenstein frei zum Kopfball, doch zu harmlos und links vorbei.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (16:02 Uhr)

Übrigens steht bei Aubstadt wieder Trainer Josef Francic an der Seitenlinie, der heute aus dem Urlaub zurückgekehrt ist.

Laut einer nicht repräsentativen Umfrage soll es ja in Aubstadt die besten Bratwürste der Liga geben. Wir werden testen und berichten :-)

Schiedsrichter der Partie ist heute Steffen Mix (TSV Abtswind). Ihm assistieren Michael Krug und Alexander Weiß.

Aubstadt will "zunächst geduldig spielen und nicht zu offensiv agieren", um nicht ins offene Messer zu rennen, so Co-Trainer Oliver Merkl gegenüber der Mainpost. Verzichten müssen die Grabfelder heute auf den rot gesperrten David Bauer. Dagegen kann der an der Wade lädierte Julius Benkenatein spielen. Für Daniel Leicht startet heute Max Schebak.

Die DJK beginnt gegenüber dem glücklichen Last-Minute-Sieg gegen Regensburg unverändert. Markus Schnitzer fehlt heute berufsbedingt.

Heute wartet auf die Wildensorger ein schwerer Brocken. In vergangenen Partien beider Teams blieben die Punkte meist in Aubstadt. Obwohl diesmal die Vorzeichen besser stehen (Aubstadt konnte vier Mal in Folge nicht gewinnen, die DJK hat hingegen genau so oft nicht verloren), kann heute kein Favorit für dieses Spiel ausgemacht werden.

Herzlich willkommen aus Aubstadt zum heutigen Bayernligaspiel zwischen dem heimischen TSV und der DJK Don Bosco Bamberg!